割烹バル そら

かっぽうばるそら

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(400m)
居酒屋 割烹・小料理屋 刺身 バル 魚介・海鮮料理 日本料理

満席なのがちょうど空くということで、5分くらい待って案内してくれました。 客層は大人しかいませんでした。 しずかな方でした。 きれいにされているカウンターは、荷物置き場やコートハンガーなど、配慮が行き届き、 狭い店内ですが、逆に居心地が良いとさえ感じました。 あん肝や白子のメニューがたくさんありました。 お通し ザーサイと枝豆の豆腐 いくら乗せ 厚切り牛タン 溶岩焼き 肉汁が飛んでデンジャラスな美味しさでした。 薬味の優しい岩塩がよく合っていました!! 牛すじ煮込み 旨味たっぷり、土鍋に出てきます。ごぼうやニンジンなどのお野菜もかなり煮込まれています! えびのアーモンド揚げ えびの甘さとアーモンドの香ばしさがたまりません! 日本酒は、各地からの地酒が揃えてあり、 メニューの裏面に希少日本酒がありました。 十四代は以前どのお店に行っても売り切れのことが多かったのですが、初めて飲めました。 お米の膨よかな甘さとフルーティさが、ほろ酔いにさせてくれました。 取り皿を、料理ごとに変えてくれたり、 下げものも細かくしてくださり、 目の行き届いた接客もとても良かったです。 ごちそうさまでした

大越真由さんの行ったお店

割烹バル そらの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • バル
  • 日本料理

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩12分(940m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩13分(990m)

喫煙

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 )

お店のホームページ http://tokyo-sora.com/