麺屋 六感堂

Rock'anDo

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(700m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺

3/17.18 汁なし担々麺 + しらすとわかめ!!! 池袋にある麺屋六感堂へ行ってきました。 今週は横浜の赤レンガ倉庫で開催している、KANAGAWAラーメンフェス2018に参加しているためお店の週末限定はお休みとなります。 但しお店では平日限定しかやっていない、汁なし担々麺の提供をしてくれるとの事です。 尚、フェスには六感キング、池袋のお店にはチャコ店長が仕切っています。 3/17.18の限定メニューは以下となります。  ・汁なし担々麺: 800円   ※+50円で担々麺、坦々つけ麺へ変更が可能   ※終日大盛無料  ・しらすとわかめ: 250円 券売機で限定、パクチー、限定ご飯を購入し渡す時に麺大盛をお願いしました。 しばらく待った所で汁なし担々麺、チャコ飯の順に着丼!! そして汁なし担々麺の味変アイテム、山椒オイル、カイエンペッパーも到着です。 汁なし担々麺には、くるみ、挽き肉、葱、チンゲン菜、糸唐辛子がのっています。 食べる前に特製ダレ、挽き肉、くるみ、葱をよ〜く混ぜ混ぜします。 挽き肉はゴロッと大きく味噌で味付けされており、特製ダレと絡ませて食べると美味い!! 特製ダレと挽き肉、くるみ、葱、チンゲン菜を一緒に食べると旨味、風味、食感がかなりよくとてもバランスがいいです。 更に追加したパクチーを投入することで、シャキシャキした食感、香りが増し美味い!! 汁なし担々麺とパクチーの相性は抜群です。 汁なし担々麺自体の辛さは控えめですが、味変アイテムの山椒オイル、カイエンペッパーを追加することにより辛さを調整する事ができます。 個人的には山椒オイルを追加することで、程よく舌が痺れ、心地良い辛さがクセになりオススです!! そして辛さと風味が増すことにより、ダイレクトに味を感じられます! モッチリと弾力のある麺は、担々麺の濃厚な味をしっかりと受け止めています。 辛さ、旨味、風味、食感がよく麺をすする箸が止まりません。 やっぱり六感堂の麺が美味い!! チャコ飯はしらすわかめとなります。 先週のしらすと高菜のご飯も美味しかったですが、今週のしらすとわかめも美味い!! しらすの塩気とわかめの組み合わせがよくあい美味い!! 更に余った汁なし担々麺の挽き肉とくるみを、チャコ飯と絡めて食べると最高に美味いです。 普段平日限定はなかなか食べることができないので、今週の限定はある意味貴重な限定でした。 汁なし担々麺

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

麺屋 六感堂の店舗情報

• 塩ラーメン
  • つけ麺

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(700m)
JR山手線 / 池袋駅 徒歩9分(710m)
都営都電荒川線 / 東池袋四丁目駅 徒歩12分(900m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://www.echobreeze.com/rockando-tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/menyarockando/