元祖めんたい煮こみつけ麺

がんそ めんたいにこみつけめん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(84m)
つけ麺
050-1807-7293

池袋駅は新宿に次ぐビックターミナル。 ラーメン屋もたくさんある。 この日はディナーでラーメンを食べようと池袋駅東口を降りる。 以前から気になっていたこの店。 順番待ちがなければ入ろうと店に向かった。 ビルの2階にあるこの店。 2階に上がると待たずに入れそうだ。 この店はめんたい煮込みつけ麺しかないので、麺の量の札を取る。 初めてなので、300gにした。 店内に案内される。 ラーメン屋的ではない造り、そして雰囲気。 席に座ると札を取りに来る。 そこでその他の注文がないか聞かれる。 その中から、生ビールと大旨辛を選択した。 生ビールををゆっくり飲む。 店内には有名人と思しきサインが並ぶ。 さすが人気店。 そしてつけ麺が登場。 中太系の麺。 そして濃厚つけ麺風のスープ。 大旨辛は別盛りの唐辛子。 早速食べてみよう。 まずはそのまま。 しこしこの麺に濃厚なスープ。 明太子の風味はするが、思ったよりは明太子の味は強くない。 煮込むと明太の味は薄くなるのかもしれない。 でも味は旨い! しこしこの麺に良く合うスープだ。 半分程度食べたところで、大旨辛を投入する。 これは旨辛と言うよりかなり辛い。 激辛までは言わないが、結構な辛さだ。 明太子の辛が増すのかと思ったが、そんな感じでもない。 でも味変になっていい。 麺の量が多いから激辛への味変はありがたい。 完食するとかなり満足度が高いことに気が付いた。 明太子増しみないのがあると(あるのかな?)更にいいと感じた。 初めてのこの店でのめんたい煮込みつけ麺は大満足! スープを飲み干すラーメン 駅近で嬉しい 人気店 激辛好き御用達 芸能人のサインがいっぱい

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

元祖めんたい煮こみつけ麺の店舗情報

予約・問い合わせ 050-1807-7293
  • つけ麺
ICカード決済 Suica、WAON

●駅からのアクセス
JR山手線 / 池袋駅(西武口) 徒歩1分
JR埼京線 / 池袋駅(西武口) 徒歩1分
JR成田エクスプレス / 池袋駅(西武口) 徒歩1分
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅(出入口1) 徒歩8分(580m)

●バス停からのアクセス
西武バス 宿20 池袋駅東口(西武百貨店) 徒歩1分
宇和島自動車 宇和島・松山⇔横浜・池袋・大宮 池袋駅東口 徒歩1分
JRバス関東 あぶくま号 池袋駅東口 徒歩1分(210m)
福島交通 福島駅東口〜新宿駅新南口 池袋駅東口降車場 徒歩5分(330m)
JRバス関東 ドリーム盛岡号 池袋駅東口 徒歩5分(350m)

●ICからのアクセス
首都高速5号池袋線 東池袋IC 車で2分(530m)
首都高速5号池袋線 北池袋IC 車で4分(1.3km)
首都高速中央環状線 高松IC 車で4分(1.4km)
首都高速中央環状線 西池袋IC 車で5分(1.8km)
首都高速5号池袋線 護国寺IC 車で5分(1.9km)

●空港駐車場からのアクセス
羽田空港駐車場オーケーパーキング 車で42分(16.8km)
つばさパーキング羽田空港 車で46分(18.4km)
駐車場 なし

お店のホームページ http://mentaitsukemen.com/
Facebook https://www.facebook.com/mentaitsukemen
X(Twitter) https://twitter.com/mentaitsukemen
Instagram https://www.instagram.com/mentainikomi_tsukemen
備考 ■その他利用可能カード UnionPay、DISCOVER QRコード決済 ・Alipay+ ・WeChatPay ・d払い ・PayPay ・auPay ・メルペイ ・楽天ペイ
Wi-Fi利用 あり