クラフトワークダイニング 万事快調

くらふとわーくだいにんぐ ばんじかいちょう

JR山手線 / 池袋駅 徒歩8分(620m)
魚介・海鮮料理 クラフトビアバー 居酒屋 日本料理

華金の金曜は池袋でずっと気になっていたビアバルの万事快調へ 日本酒、クラフトビール好きなら是非行ってもらいたいお店です。 生牡蠣が品切れだったのは残念ですが、海鮮から肉まで和食を楽しめました。 注文は ホッキ貝刺し 700円 牛スジ煮込み 680円 下仁田葱焼き 700円 あん肝ポン酢 880円 鴨モモ肉塩焼き 1,200円 地鶏の塩焼き 780円 まずはクラフトビールをチョイスし、ホッキ貝と組み合わせ 新鮮なほっき貝は身がプリプリで旨い。 ビールに合います。 クラフトビールはお店に設置してあるサーバーから出る質の良いものを! 続いて同様になっちゃいましたが鴨モモ肉と地鶏の塩焼きを シンプルに塩味の味付けと柚子胡椒orわさびでの組み合わせが良きで旨味が増します。 オススメの下仁田葱焼きは甘い下仁田葱を味噌で和えていただきます。 葱の甘みと味噌の塩味がよく合う一品です。 続いて牛スジ煮込み 優しい味わいの煮込みはホロホロの牛スジ、こんにゃく、人参などの野菜とともに! 七味を加えてピリ辛さを増すとなおよきです。 日本酒が好きなら日本酒との相性も良い料理の数々 また来たいお店です。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

クラフトワークダイニング 万事快調の店舗情報

• クラフトビアバー
  • 日本料理

JR山手線 / 池袋駅 徒歩8分(620m)
東武東上線 / 北池袋駅 徒歩11分(880m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩13分(970m)

(テーブル20 カウンター9)

(店舗入口前に灰皿あり。)

Facebook https://www.facebook.com/banjikaichou