麺屋 武蔵二天

むさしてん

ラーメン つけ麺 テイクアウト 丼もの
03-6914-2634

池袋の「麵屋武蔵二天」。 おそらく2回目。 東口のグリーン大通りから1本入った飲食店街にあります。 一押しだという「濃厚二天つけ麺」を注文。 並(150g)、中(200g)、大(300g)ということなので「大」に。 二天というのは 2種類の揚げ物がつくということみたいです。 鶏のから揚げのアレンジみたいですがいったい何なんだろう。 かなりうまかったです。 で、つけ汁は魚介とんこつのオーソドックスなタイプ。 麺もドッシリ!うまいです。 ただ最初あったたかった麺も時間をおくと冷めてきてしまうので よっぽどの早食いの人以外は中や並のほうがよさそうです。 唐辛子やすだちで味変ができますが 自分は濃厚つけ麺ならノーマルで一気にガッといただくほうが 好みかな。 ごちそうさまでした! おまけ:麺を入れた丼、完食すると底に 武蔵と小次郎の巌流島の決戦が描かれていました(写真2枚目)。 「二天」という店名も宮本武蔵の「二天一流」からきてるみたいですね。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

麺屋 武蔵二天の店舗情報

• つけ麺

宇和島自動車 宇和島・松山⇔横浜・池袋・大宮 池袋駅東口 徒歩1分(72m)
JRバス関東 ドリーム盛岡号 池袋駅東口 徒歩2分(130m)
岩手県交通 ドリーム盛岡(らくちん)号 池袋駅三越裏 徒歩2分(130m)

麺屋 武蔵二天 むさしてん
03-6914-2634

このお店は以下のお店が移転した店舗です