コラボ 池袋店

KollaBo

韓国料理 焼肉 チーズタッカルビ 居酒屋 燻製
03-5944-9211

久しぶりに池袋に上陸しました! いつぶりだろうなぁ~~。 目的は大好きなお店に行く為。 向かったのは、「韓国料理 焼肉 KollaBo 池袋店」です。 池袋駅を出てすぐ、目の前にあるLABI1日本総本店池袋の7階にあるこちらのお店は、 韓国の有名店9つがコラボするというなんとも素敵なお店。 銀座・赤坂にもありますが、池袋が最初のお店です。 店内はとっても広々、なんと150席。 黒を基調とした落ち着いた空間でゆったりと韓国料理を味わえます。 この日は掘りごたつの広いテーブル席へ。 そしてこちらは人気のメニュー。 日本ではここでしか食べれない、韓国の人気メニューが揃っています。 まずは大好きな生マッコリで。 韓国から直接運んできているので、鮮度が重要です。 ▼「キムチ盛合せ」 すべてお店で漬けているというキムチ。 韓国のものを日本人向けに若干アレンジしているんだとか。美味しいです! ▼「韓国風冷奴」 豆腐好きのハツにはたまらない一品。 お豆腐の上に刻んだキムチと海苔が乗っています。そこまで辛くなく、美味しく頂けました。 ▼「カンジャンケジャン」 このお店でこの味を知って、大好きになりましたw 今はもう人気のメニューですよね。 ▼「サクラユッケ」 そして、A4/A5最高級黒毛和牛使用の焼肉ですよ~!! これがまた美味しいのです。 広いテーブルもお料理いっぱいでわいわい。 とっても柔らかくてジューシーなお肉。幸せです。。。 上タンはレモンでさっぱりと。 お肉からお豆腐から、キムチからカンジャンケジャンまで、ほんとに美味しいものを堪能できました。 お客さんは場所柄、家族連れや年齢層が高め?の方が多かったかなぁ。 でもLABIの上にレストランがあるのってすごく新鮮。 池袋はあんまりお店を知らないので、レストラン街があると便利ですね! 池袋に来た際はぜひ! ごちそうさまでした。 KollaBo 池袋店 (韓国料理 / 池袋駅、東池袋駅、東池袋四丁目駅) 夜総合点★★★★☆ 4.0 昼総合点★★★★☆ 4.0

• 僕も池袋は全然行かないんですが、上陸した時にはイッテミマスー!

• 写真のミスジの質がかなりよさそうですね

Hatsumi Itouさんの行ったお店

コラボ 池袋店の店舗情報

• 韓国料理
  • チーズタッカルビ
  • 燻製

JRバス関東 ドリーム盛岡号 池袋駅東口 徒歩1分(50m)
岩手県交通 ドリーム盛岡(らくちん)号 池袋駅三越裏 徒歩1分(50m)
JRバス東北 ドリーム盛岡・らくちん号 池袋三越裏 徒歩1分(50m)

コラボ 池袋店 KollaBo
お気軽にご相談ください

50人以上可

お子様連れOK※ご家族でもゆったりお食事可能です!

なし :【掘りごたつ個室】あり…15名×2卓・20名×2卓・最大40名
あり :【掘りごたつ個室】あり…15名×2卓・20名×2卓・最大40名
なし :お手伝いが必要な際は、どうぞご遠慮なくお申し付け下さい。

• 飲み放題 :3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース