ABIENTOT

アビアント

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(440m)
イタリア料理 洋食
03-5950-5458

周辺でいつもと違う洋食が食べたいと、探索していたところ、 こちらの外看板を見て入りました。 豊島区役所近くの裏路地にある店です。 外からは全面的に見えますが、清潔感のあるシンプルな内装です。 シェフは強面ですがやさしそうな方で他にイケメンのスタッフが2名。 フロアはイケメンスタッフのうちの一人がやってます。 勝手がわからないので、とりあえずアラカルトで頼みました。 覚えているのは、鶏レバー・フォアグラのテリーヌ、 メバルのアクアパッツァですね。 あとは肉系を頼んだと記憶しています。 テリーヌは臭みもなく、非常に滑らかです。 しかしレバーとフォアグラの味はしっかりしています。 調味料は効いてますが、どちらかというとレバーとフォアグラを 生かす程度です。 メバルのアクアパッツァは、 メバルの出汁にほんのりサフランが効いて美味しかったです。 具のムール貝もきっちりアクセントになっていました。 生うにのクリームパスタも気になったのですが、 別腹を残しておこうと断念。 ワインは、最初スパークリングから始まり、 白をボトルでお願いしました。 グループで来ている方が殆どでしたが、一人使いでも支障なかったです。 まーアクアパッツァを一人で食べたのは私だけでしょう(笑) 池袋は小洒落すぎると美味くない店が多いのですが、 見た目に期待を裏切らない様が出ています。 素材を生かして美味しいイタリアンを提供してくれる池袋では数少ない 店ではないでしょうか?

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

ABIENTOTの店舗情報

TEL 03-5950-5458
  • イタリア料理
  • 洋食

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩11分(870m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩12分(930m)

03-5950-5458