• 閉店

オステリア ヴィン カフェ

Osteria Vin CAFFE

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩7分(540m)
パスタ ピザ カフェ
毎週土曜日

池袋駅東口から歩いて5分ほどのところにあるがっつり系イタリアン。 池袋で働いている友人のオススメのお店であり、今回一緒にランチタイムに動向。^^ ビルの2Fにある店内は少しレトロですが女性でも入りやすそうな雰囲気ですね。 ランチタイムは周辺のサラリーマンやOL、学生さんで混雑してました。 メニューを見るとパスタだけでも10種類以上、他にワンプレートランチやレディースランチなどランチタイムとは思えないほどの種類の豊富さと全て1000円以内というCPの良さにビックリ。 そんな中いただいたのは今月のワンプレートランチより豚ロース肉のシャリアピンステーキ(スープ、サラダ、ドリンク付きで997円) 友人は渡りガニのトマトクリームソース(同じく997円) 普通ワンプレートというと文字通りお皿1枚サイズなのでしょうが、このお店のワンプレートランチはなんとお盆サイズ!!(゜Д゜; ステーキのボリューミーで柔らかく、果肉の残ったあっさりトマトソースと良く合ってとても美味しいです! 一応ライスの量も無料で大盛りにできるみたいですが、普通サイズでこのボリュームなので結果的に冒険しなくて正解でした。^^; 友人の渡りガニのパスタの豪快な見た目にも圧倒・・・。^^; 一口いただきましたが濃厚な渡りガニの風味とクリーミーさが絶妙!! ちなみにこちらのパスタも普通サイズ140gの満点のボリューム!! もちろんこちらも追加料金はかかりますが大盛りにもできます。^^ 次お邪魔するときはパスタもいただきたいところです。 友人曰はくこのお店はホール、厨房のスタッフの数も充実していて対応も良く、混雑時でもそれほど待たずに食事を提供してくれるのが一番の良さだそうです。 一応分煙のスタイルも取ってくれているみたいですが、混雑時ははやりちょっとタバコの臭いは気になりますね・・・まぁこれはタバコを吸う人のモラルの問題かもしれませんけど。^^ 洋食 がっつり ランチ 友人・同僚と 女子会

Sweets Manさんの行ったお店

オステリア ヴィン カフェの店舗情報

• パスタ
  • ピザ
        東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩7分(540m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩8分(590m)
JR山手線 / 池袋駅 徒歩8分(590m)

国際興業 光02 サンシャインシティ 徒歩1分(71m)
都営バス 都02乙 東池袋一 徒歩3分(180m)
JRバス関東 ドリーム盛岡号 池袋駅東口 徒歩4分(310m)

オステリア ヴィン カフェ Osteria Vin CAFFE