Teishoku 美松 みまつ

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 136人がオススメしています 口コミをみる

定食 和食
03-3982-3766

夜にちゃんとバランスの良い定食が食べたい!って思って気になっていたこちらへ。 混んでたけど座れました♪ 私は鶏の立田揚を定食にしました。 定食のごはんを選べるので雑穀米で少なめに。 しばらくして出てきた定食はテンション上がるビジュアル‼︎ お皿も素朴で可愛い。 竜田揚げに、揚げたピーマンとお芋。キャベツの千切りが添えられています。 揚げたてあつあつでお肉はとってもジューシー! 味付はさっぱり塩気控えめで、少しお醤油付けるとちょうど良かったです。 小鉢は塩鮭とおろし。この鮭がめちゃくちゃ美味しかった‼︎ 温泉旅館の素敵朝食に出て来そうな感じ。 お味噌汁は具がごろっごろ♪ 卓上にはふりかけがあって優しいごまの香りがします。 どれもこれも本当に優しくて、お家のごはんの味。 おばあちゃんのごはんを思い出す感じ。 味わってたら温かい感じにうっかり涙出そうになりました。そんなほっこりする定食(´ω`) 近くの学生さんや仕事帰りの方など、結構いる人はお若め。 BGMもない静かな店内で、長居する事も無くみんなただ静かにごはんをちゃんと味わう。 そんな雰囲気も夜のごはん屋さんにはなかなか無く、とてもとても気に入りました♪

• ここはホント優しい味で懐かしい気分になりますよね♪ 久々に行きたくなりました(*´∀`*)

• Kawasakiさん⇨この懐かしい気持ち共感してもらえて嬉しいです(*´ェ`* お店のおばちゃま達がまた雰囲気いいですよね♪ 混んでそうですがぜひぜひまた行ってみてくださいー(^_^) 私も頻繁に通いそうです♪

Marina Oさんの行ったお店

Teishoku 美松の店舗情報

• 定食
  • 和食

関東バス 池11 国際興業総合案内所 徒歩1分(66m)
国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩4分(310m)
関東バス 池11 池袋駅西口 徒歩5分(340m)

Teishoku 美松 みまつ
03-3982-3766

(テーブル席 四人席、 四人席、 二人席、)

(カウンター4席)