栄児 家庭料理

ロンアール

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩5分(400m)
四川料理 担々麺 パクチー料理 ラーメン 丼もの お子様ランチ 中華料理

池袋で汁なし坦々麺! 休日に所用で池袋に行ったので、ランチにこちらのお店に訪問させてもらいました(^^)池袋駅からだと10分ぐらいかな?サンシャインシティ内、3階にあります。 13時過ぎで席は7割ほど埋まってました。注文したのは限定10食とあった、パクチー坦々麺汁なし、1,200円を注文。辛さを聞かれたので下から2番目の普通にします。ランチタイムには水餃子が食べ放題との事でさっそく一皿お願いしました( ^ω^ ) 5分ほどで料理が提供されましたが、これどもかどっさりのパクチーが!よく麺と絡めて食べると辛さとパクチーの香りが相まって、非常に美味しかった!辛さはさほどでしたが、それでも暑い夏にガツガツと食べれて食べる箸が止まりません! 水餃子は1皿に5個のっており、最初からラー油ベースのタレがかかっており、かなり厚めの皮でモチモチとした食感がたまりません。個人的には坦々麺のタレも絡めて食べるとなお美味しかったです(〃ω〃) 餃子は食べ放題なので、何度でもおかわりできるようでしたが、1回のおかわりでお腹いっぱいになってしまい断念、、、 また食べたくなる坦々麺でした(*´꒳`*)

Ryo.Yさんの行ったお店

栄児 家庭料理の店舗情報

• 四川料理
  • 担々麺
  • パクチー料理
  • お子様ランチ

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩5分(400m)
都営都電荒川線 / 東池袋四丁目駅 徒歩6分(460m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩7分(560m)

お店のホームページ http://www.sunshinecity.co.jp/shop/s107.html https://ga4h000.gorp.jp/