鶏の穴

とりのあな

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(400m)
ラーメン つけ麺 丼もの 炭火焼き とんこつラーメン 塩ラーメン
03-3986-2811

池袋に休日、平日関係なく行列のできる店 『鶏の穴』 おそらくつけ麺が人気 麺はグラム単位で分かれており 並200g 中300g 大400g 特500g(つけ麺のみ) それぞれ値段は50円刻みで上がります。 出てきたつけ麺のスープは特別濃くはなく 甘味がありました。 塩気もくどくなく 大で食べましたが 満足感はもちろん感じましたが お腹のもたれはありませんでした。 最後のスープ割りも出汁のしっかり効いたスープで割るため あったまりましたね 濃厚な鳥スープがさっぱりとさせてくれます。 髪エプロンもありました。 鳥出汁で女性でも食べやすい味であり コッテリ感も得られるため 店内には女性のお客さんが多い印象です。 1人でも入りやすいカウンターオンリーのため 気軽に入りやすいです。

D.ryuseiさんの行ったお店

鶏の穴の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3986-2811
  • つけ麺
  • 炭火焼き
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(720m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://torinoana.favy.jp/