馳走麺 狸穴

ちそうめん まみあな

JR山手線 / 池袋駅 徒歩7分(510m)
つけ麺 ラーメン テイクアウト 丼もの
03-3982-4055

投稿395 激麺区に乗り込んでみた٩(^‿^)۶ 〝つけ麺クイーン″にわたしはなるっ‼︎! (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ ←ルフィ風に笑笑 所用のあと早めの夕食代わりで行ってみた ☆3の人気店デス… 6時前は並んでるかな? 並びなし、先客3名、後客2名 ラッキー(^-^)v ☆濃厚魚介つけ麺〜 イケ麺は全粒粉入りで むちむちコシもあり歯切れも良いね❣️ 小麦の風味が良い♬ つけ汁ニボをかなり感じますよ〜⁈(*゚▽゚*) 別のメニューの濃厚ニボと間違えてないよね?(´⊙ω⊙`) 粉砕した魚粉のザラザラ残ってますが嫌じゃない♬ 少しトロミのあるサラリッチ(о´∀`о) とっても美味しいぞ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ チャーシューはレアタイプのしっとりさん❣️ あれ?麺底の方から鶏チャーシューみっけ❤️ドコニイタ⁈ かなりしっとりしてて鶏ハムみたい… だけど鶏ハムより蒸し鶏感あって… 鶏ハムは切り方次第でこうなるの? 上手く言えないけど兎に角うんまぁい❤️ この作り方教えてほし〜(≧∇≦) きゃわいいなるとの下にさり気なくいる三つ葉を噛むと ほんのり良い香り〜♬ 爽やかな仕事してるわ(´∀`)♡ スープ割りする方は、ほんのり柚が効いた出汁割りで さっぱりになって美味しいです♬ スープ割りってしないのですが、するとしたら柑橘の香りのするやつがいいんよね〜(o^^o) ご馳走さまでした*\(^o^)/*♬ さすがは激戦区! しっかりイケ麺がいるわ〜\(//∇//)\ トマトつけ麺もまぜそばも気になるわね(*´꒳`*) 余談…ホントはかるかやさんでも食べたかったけど、流石に連食は無理なお年頃(//∇//)ムリダヨ笑 かるかやさんの生のおうどんを買い 狸穴さんに来たのでした〜(^_−)−☆

chie kさんの行ったお店

馳走麺 狸穴の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3982-4055
  • つけ麺

JR山手線 / 池袋駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(670m)

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

X(Twitter) https://twitter.com/7dgzqgvkm0qvm9t