ラーメン二郎 池袋東口店

らーめんじろう いけぶくろひがしぐちてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(380m)
ラーメン つけ麺 丼もの
03-3980-0210

今日の昼食は、将棋の例会の後、久し振りに二郎に行きたくなり、3時過ぎでもやっている池袋東口店へ数年ぶりの訪問。いつの間にかリニューアルしたようで綺麗な二郎です(笑) ラーメン700円@ラーメン二郎 池袋東口店 呪文は、 麺の固さ普通 味薄め 野菜増し増し ニンニク増し 背脂増し 多くの方は麺固めでお願いしていますが、普通でも固い感じです。多くの他店舗より少し太めなので、寧ろ柔らか目で頼んだ方が美味しいかも知れません。 多くの二郎が超塩っぱ目なので、味薄めでお願いしました。ちょっと薄くなり過ぎた感もありますが、お陰様でスープを美味しく飲み干すことが出来ました。その気になれば、卓上のカネシで味を調整出来るので、味薄めで正解だったと思います。 野菜はシャキシャキで丁度良い茹で加減でした。増し増しの割に量は多くありませんが、この位が丁度良いです。 ニンニクと背脂は思ったより少な目ですが、他の方のニンニク増し増しを見たら、かなり盛られているので、この位が丁度良いかも知れません。 豚は柔らかくも無く固くも無く丁度良い感じでした。 全体的には西台駅前店の方が好みなので、評価を1ランク落としています。 やはり二郎はやめられません(笑) ラーメン二郎

Sakae Ohtakeさんの行ったお店

ラーメン二郎 池袋東口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3980-0210
  • つけ麺

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(380m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(700m)

(カウンターのみ)

(完全禁煙 (外に灰皿あり))

お店のホームページ http://www.ramen-jiro.com/index.html
X(Twitter) https://twitter.com/ikejikabuji

03-3980-0210