ナンステーション エソラ池袋店

なんすてーしょん えそらいけぶくろてん

JR山手線 / 池袋駅(出入口3) 徒歩1分(27m)
インドカレー インド料理
03-6912-8779

下北沢の小さな人気店「ナンステーション」がまさかの池袋駅ビルに進出! 「ナンステーション エソラ池袋店」 2021年6月10日オープン。 エソラ池袋6階「サパナ」が入っていた場所になります。 窓際の席は眺望も悪くないですね。 ネパール人によるインド料理店、いわゆる「インネパ店」業態で、店名通りスタンダードなナン&カレーがメインのお店ですが、実はかつて下北沢でいち早くダルバート(ネパールの定食)を提供したお店でもあるんです。 あまり流行らなかったのかその後提供中止していたのですが・・・ なんと!メニューの右下にダルバートがあるではないですか! ネパール人が多く住み、ダルバートを提供する店もいくつかある池袋なら需要がありそうです。 ★ダルバットセット ¥1200 あら!自然と笑顔になってしまう盛りつけですね。 カレーはセミドライタイプのチキンで食べ応え充分。 ダルスープはブラックウラドダルと黒目豆をミックスしたトローリタイプ。 野菜のタルカリにはカリフラワー、ジャガイモ、インゲン、マッシュルーム、グリーンピース。 さらにほうれん草のサグブテコ、ティムル強めのゴルベラアチャール。 ライスはバスマティではなくジャスミンライス。 タイ料理も出しているからこその着地点です。 何にせよ、駅直結でダルバートがいただける貴重なお店。ナンも良いけどダルバートもチェックしてみてくださいね。 ●「カレー細胞」Facebookページ https://www.facebook.com/CurryCell ●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell

松 宏彰さんの行ったお店

ナンステーション エソラ池袋店の店舗情報

• インドカレー
  • インド料理
        JR山手線 / 池袋駅(出入口3) 徒歩1分(27m)

関東バス 池11 池袋駅西口 徒歩2分(150m)
岩手県交通 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩3分(170m)
国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩3分(180m)

ナンステーション エソラ池袋店 なんすてーしょん えそらいけぶくろてん