池袋 鮨 よこ田

いけぶくろ すし よこた

JR山手線 / 池袋駅(出入口3) 徒歩1分(79m)
寿司
050-5304-1906

【鮨と天冨良【特上】会席コース】×【クリスチャン・ブルモー・キュヴェ・エルマンス・ブリュット】 ・前菜の盛り合わせ ・鱧の真薯椀 ・背トロの握り ・ヒメギの握り ・真鯵の握り ・中トロの握り〜ピンクから赤にグラデする身 ・泥障烏賊の握り ・石垣貝の握り ・雲丹とイクラの小丼〜キャビア、金箔飾り ・茶碗蒸し〜蟹のほぐし身 ・車海老の天ぷら〜レモン、塩、カレー塩 ・穴子の揚げ出し ・鮑の肝ソース ・余った肝ソースをシャリで ・赤身の握り ・スズキの握り ・帆立の握り〜酢橘塩で ・白海老の握り ・鉄火巻き〜紫蘇入り ・蒸し焼きたまご焼き ・なめこの赤出汁 ・ぜんざいと抹茶アイス、マンゴー ・抹茶 合わせた泡はクリスチャン・ブルモー。 吟醸茶タルミズブラウン。 ---------- 鮨と天ぷらのコースだけど、天ぷらは一品で鮨主体のコース。ツマミと天ぷらが鮨の合間に入る流れ。 背トロの身がすごいキレイな色だったり、 中トロの身の色のグラデーションがキレイだったり、 見た目でおいしそうな雰囲気あって良き良き。 石垣貝を握る時に寝てた貝を起こすパフォーマンスがあって、これを動画で撮りたかった〜悔しい。 蒸し焼きたまご焼きは、プリンみたいな滑らかな口当たりで甘さもあってプルプル。2切れじゃなくもっといっぱい食べたい感じ。甘味よりもこの滑らかなたまご焼きをいっぱい食べたいな〜。 カウンターに立ってらっしゃった大将の話も楽しくて◯。 吟醸茶タルミズブラウンは、あまり飲んだことない風味で馴染みなかったけどこれはこれで良い! よこ田 池袋鮨よこ田 池袋よこ田 寿司 天ぷら 天冨良 会席 池袋グルメ クリスチャンブルモーキュヴェエルマンス クリスチャンブルモー christianbourmault champagne 吟醸茶タルミズブラウン タルミズブラウン

加藤 雄さんの行ったお店

池袋 鮨 よこ田の店舗情報

• 寿司
        JR山手線 / 池袋駅(出入口3) 徒歩1分(79m)

関東バス 池11 池袋駅西口 徒歩2分(160m)
国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩2分(160m)
東京空港交通 池袋エリア〜羽田空港線 ホテルメトロポリタン 徒歩3分(210m)

池袋 鮨 よこ田 いけぶくろ すし よこた
03-6907-0885