郷土酒肴 あおもり屋

キョウドシュコウ アオモリヤ

JR山手線 / 池袋駅(C10) 徒歩1分(63m)
居酒屋 郷土料理 魚介・海鮮料理 ダイニングバー 和食
050-5262-8840

池袋駅西口から徒歩4分の"青森のうんめぇを詰め込んだお店 郷土酒肴 あおもり屋 03-6709-4774 豊島区西池袋1丁目21ー2 ハイブリッジ西池袋 地下1F お店は全体的に木の暖かさ感じるお店と、真ん中に大きなねぷたがあり、迫力と威勢を感じる力強い雰囲気これは、お料理が期待できる、楽しみっ まずは、お店一押しの"八寸"と相棒は"青森アップルワイン"をいただきました 時計回りに、味が薄味から濃い味に変化し、美味しい青森巡りできちゃいました 次に、本日のお刺身、マグロ、サバ、水タコがピカピカしていて新鮮✨うまそ〜♪ 青森といえばゲンタレにんにく❗️揚げにんにくはホクホクとしたお芋の様。 馬肉三点盛りは、その地ならではの力強い肉質、かみごたえ味はあっさりヘルシー濃厚なタレにつけてお味は絶妙。1キロ食べたいです✨ 〆はマグロの頭肉丼を注文待ち遠しい… この温泉卵とトロロ、マグロ頭肉の輝きで一気に目が覚めましたはやく、口にかきこみたい♪ そういう気持ちになる逸品♪ きっと貴方も、青森の幸にハマるはず❗️ 【店舗概要】 青森県の食材と地酒にこだわる【郷土酒肴 あおもり屋】。青森県からその日に直送された鮮魚や野菜を炉端焼きでお楽しみいただけます。なかなかお目に掛かれないシャキシャキ食感の“大鰐温泉もやし”の一品もぜひ。また、日本酒は、青森の地酒を約50種ご用意。おつまみには「秋の青森八寸・全種盛り」がおすすめです。完全個室はもちろん、カウンター席やテーブル席、掘りごたつ式のお座敷も完備。各種ご宴会にはコースをどうぞ!! 遊び心あり

Kosei Chibaさんの行ったお店

郷土酒肴 あおもり屋の店舗情報

• 郷土料理
  • ダイニングバー
  • 和食
        JR山手線 / 池袋駅(C10) 徒歩1分(63m)

岩手県交通 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩1分(78m)
関東バス 池11 池袋駅西口 徒歩2分(150m)
国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩3分(190m)

郷土酒肴 あおもり屋 キョウドシュコウ アオモリヤ
備考
お通し代あり
03-6709-4774
完全個室完備。少人数貸切対応可能。お気軽にお問い合わせください!

(個室席完備、少人数の貸切宴会など承っております!!)

(お一人様でもお気軽にご利用頂けます♪)

分煙

喫煙専用室あり(加熱式たばこ限定)

貸切可能人数下限(着席) 50人

あり :2名様~個室利用可
サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可
電源利用
可(無料)

• 飲み放題 :飲み放題プランご用意しております。気軽にお問い合わせください。
  • 開放感がある
ドレスコード
カジュアル
外国語対応
英語、中国語
言語に対応できるスタッフがいる
飲み放題(時間備考)
1時間半飲み放題、2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格999円以下、飲み放題価格3000円〜4999円、飲み放題価格5000円以上、2999円以下飲み放題含むコースあり、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり

お店からのニュース