郷土酒肴 あおもり屋

キョウドシュコウ アオモリヤ

JR山手線 / 池袋駅(C10) 徒歩1分(63m)
居酒屋 郷土料理 魚介・海鮮料理 ダイニングバー 和食
050-5262-8840

年末年始の旅行が楽しみなんだけど、今年は社会情勢的に控えることに...かわりに!?仕事納めの友人と青森旅行気分が味わいに♡ 検温、消毒をして店内へ。入口入って右側の壁一面、全てお酒の入った冷蔵庫!!それを横目に旅行気分が味わえるカウンターへ。目の前で焼いてるのが見えて、めちゃくちゃテンションあがる! ここ、すごいプランが...『飲み放題60分790円』(※延長は1時間1500円)!!勿論、頼む私達。 ビールで乾杯の後は名産のお酒を...アップルワインの烏龍茶割♡りんごのウイスキーと呼ばれてるそれはほんのり甘くて女子好みなお酒。 初めて見る青森料理になかなか決めきれず、本日のおすすめから『頭肉(ずにく)刺』『あおもり八寸』『赤イカ下足の燻製炙りパルミジャーノ掛け』を。通常メニューから『馬刺しの盛り合わせ』を。 『頭肉刺』は鮪の脳天で、大きな鮪であってもとれるのは僅か。また食べたい美味さ。 『あおもり八寸』は青森郷土料理が映えまくりな盛付けで登場! ・鯖の燻製入りポテトサラダ ・本日の青森田舎のお惣菜~人参のたらこあえ ・津軽郷土料理 きのこの塩辛 ・自家製いくらの鬼おろし ・豊盃の酒粕パテドカンパーニュ ・だし巻き玉子 ・おいらせ鴨ロース煮 と全部お酒が進む豪華なラインナップが素敵★いくらも大粒で弾むほど!酒粕パテドカンパーニュは日本酒にあうそうなので日本酒へ... 青森のお酒、沢山ありすぎてどれを選んだら...とお尋ねして好みをお伝えしたらドンピシャを選んでくださった! そのお酒は『亀吉』すっきり辛口で何杯でもいけそうな美味しさ! 『馬刺しの盛り合わせ』は しもふり、ふたえご、あかみ、たてがみの4種類。青森は馬肉の名産地だそうで前者は青森のにんにく味噌で後者は塩で、とのおすすめに従う。 たてがみ、こんなに美味しいの初めて!ふたえごも、にんにく味噌と完璧なマリアージュ。 目の前で焼いていた『赤イカ下足の燻製炙りパルミジャーノ掛け』はチーズの香りが最高でイカは柔らかい♡ 次の日本酒は『六根オニキス』こちらも辛口。 その後『赤魚の炭火焼き』と『ニシンの塩辛のせ津軽風じゃがバター』を。 赤魚は身がふっくらで骨も外しやすい。そして、ニシンの塩辛がめーっちゃくちゃ美味しかった!!インカのめざめのじゃがバターと一緒に食べたら、もう止まらない♡ いっぱい食べて飲んで、青森旅行気分を満喫。 また行かなきゃ、ご馳走様でした♡

Anyo.Wさんの行ったお店

郷土酒肴 あおもり屋の店舗情報

• 郷土料理
  • ダイニングバー
  • 和食
        JR山手線 / 池袋駅(C10) 徒歩1分(63m)

岩手県交通 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩1分(78m)
関東バス 池11 池袋駅西口 徒歩2分(150m)
国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩3分(190m)

郷土酒肴 あおもり屋 キョウドシュコウ アオモリヤ
備考
お通し代あり
03-6709-4774
完全個室完備。少人数貸切対応可能。お気軽にお問い合わせください!

(個室席完備、少人数の貸切宴会など承っております!!)

(お一人様でもお気軽にご利用頂けます♪)

分煙

喫煙専用室あり(加熱式たばこ限定)

貸切可能人数下限(着席) 50人

あり :2名様~個室利用可
サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可
電源利用
可(無料)

• 飲み放題 :飲み放題プランご用意しております。気軽にお問い合わせください。
  • 開放感がある
ドレスコード
カジュアル
外国語対応
英語、中国語
言語に対応できるスタッフがいる
飲み放題(時間備考)
1時間半飲み放題、2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格999円以下、飲み放題価格3000円〜4999円、飲み放題価格5000円以上、2999円以下飲み放題含むコースあり、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり

お店からのニュース