焼肉ホルモン笠島

やきにくほるもんかさしま

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(200m)
焼肉 ホルモン

超苦手な池袋西口、丸井池袋から3分ぐらいかなあ 行きは迷ってウロウロしちゃったけど…帰りは早かった(笑) 土地勘のある方なら駅歩5分かからないぐらいでしょう。 マンションの外階段を上った面白いホルモン焼き店 たくさんの真っ赤な提灯が目印で、店内は 中央に空間のあるカウンター席のみです。 大衆的な雰囲気で、スタッフさんが全部焼いてくれるので 美味しい頃合いを食べるだけと、楽チンなのが嬉しいんですよね。 いろんなものが満遍なく楽しめる、笠島コースをいただきました。 「旨塩ホワイト」と「極濃ブラック」2タイプのタレを味わえます。 盛り合わせで出てくるので、細かい部位は覚えきれなかったけど コリコリっていうヤツが、ほんとコリコリして美味しかったです! タンは程よい歯ごたえがあってジューシー。あ、もやしは おかわり自由で、焼きあがったお肉をもやしに乗っけられたら 「焼き上がり!さぁ、どうぞ」の合図!! したたる肉汁まみれになる、もやしも良い味にメタモルフォーゼ 傾いてる鉄板は、余分な肉脂を穴から極濃ブラックタレに 落としてくてる設計です。 ホワイトの後にブラック 極濃ブラックでは、シマチョウが私好みナンバーワン どの肉も、食べやすい大きさなので女性でも楽しめます。 そうそう、大きな赤ナスの輪切りは旨脂を吸ってヤワヤワ たまらない美味しさ!!このブラックは白飯に合う味わいですね。 (白米もコースにあるよ) そして、締めは麺 鉄板焼きそば的な!??旨い肉脂汁と濃厚ダレを回しかけ 旨さのコーティングプラス焼き付けられた麺は、見た目ほど しつこい脂っこさはなく、お腹いっぱいでもペロリと 食べきれちゃう美味しさでした!!卵がまたいいんですよね。 ビールはグラスまで霜ふる、キンキンに冷やされた超冷逸品 ソフトドリンクは、メガサイズのたっぷりグラスで提供!と ドリンクも素敵でした!!ここは、アラカルトで頼んでも楽しいだろうなぁ (冷やしトマトはコースとは別に注文しました)

松 ゆう子さんの行ったお店

焼肉ホルモン笠島の店舗情報

• 焼肉
  • ホルモン

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩8分(590m)

駐車場 あり

(カウンター席のみ)

お店のホームページ https://sasaya-company.jp/brand/焼肉ホルモン 笠島
予約 ディナータイムのみ予約可
Wi-Fi利用 あり