龍栄

りゅうえい

東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩4分(250m)
ラーメン 中華料理 その他
03-3972-1305

要町の住宅街に構える町中華屋さんで、挽き肉のあんかけ炒飯、その名もローヒー炒飯が有名なお店でそれを目当てに初訪問でした。並盛り700円、大盛りでも800円ととってもリーズナブルな価格設定の為、迷わず大盛りにしました。相方メニューはニンニク餃子、ただのニンニク餃子ではなくニンニク玉餃子の記載があった所に惹かれての決断、しかも6個で450円と激安です。間も無くして着丼、これは以前梁山泊でも見たことのあるビジュアル、旨そう❗見たからに熱々具合が伝わってくるのでふーふーしながらはやる気持ちを押さえながら一口頬張るとそこには久しぶりに感じる感動が待っていました。甘さと塩気のバランスが絶妙で挽肉も肉肉し過ぎないけども充分な満足感があり、とろみ具合は固めで最後まで水っぽくならない様になっていて、炒飯は当然あっさり目に仕上がっていて、程よいパラパラ加減。全てが計算され尽くした逸品です。餃子はパリパリの羽根つきで、皮に甘さが漂っており、野菜多めの餡に何とニンニクがひと欠片まるごと、そのピリ辛と甘さが絶妙なバランスでこちらも至極の逸品です。いや~これは旨い❗ちょっとびっくりでした。美味しかったです、ご馳走様でした。

h.tanakaさんの行ったお店

龍栄の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3972-1305
  • 中華料理
  • その他

東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩4分(250m)
西武池袋線 / 椎名町駅 徒歩8分(570m)
JR山手線 / 池袋駅 徒歩13分(1.0km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3972-1305