麺処 篠はら 要町 めんどころ しのはら かなめちょう

ラーメン 塩ラーメン
毎週水曜日
03-3971-2944

池袋、要町で迎えたラーメンタイム♬ 【麺処 篠はら】ほん田 10/28日にオープンした新店舗! *お店の情報 「麺処ほん田」の1番弟子「ほん田niji @大宮」の店長さんが独立。ほん田公認の独立店となる 場所は「航海屋」→「きよすみ」の跡地。 *メニュー ◉醤油そば ・煮干そば ・鶏白湯そば それぞれトッピングは有ります。 券売機には限定メニューのボタンが多数有りますが、すべて売り切れ表示。 此れから徐々に限定も始まる模様 *スープ ご説明にあったのは丸鶏、鶏ガラ、牛骨、豚骨、鯛頭、野菜、果物を使用したスープに昆布、煮干、貝類などから摘出した出汁をブレンドした無化調スープとある タレは柴沼醤油の「お常陸」をベースに再仕込み醤油、黒大豆醤油など厳選した数種類の醤油 、出汁をブレンド。 *麺 中華蕎麦とみ田直営店の「心の味食品」より特注の切り刃24番平打ち麺を使用 *トッピング レアチャーシュー2種類、メンマ、ほうれん草、水にさらしたネギ 麺のメニューは当分醤油そばのみだそうです。 間違い無く美味しいです。 一杯のラーメンとしてのクオリティーはかなりの物 最近の新店では「麺尊RAGE@西荻窪」「麺処きなり」このレベルでしょうか 最近こういうラーメンを食べると、なぜか化調の入ったノスラーが恋しくなる。何でだろうね? 醤油そば★★★★☆4.3

• ほん田も、行ってみたくなりましたが、どれぐらいのレベルですか?

• ほん田より美味しいく感じました。今井さんが行かれた店だと「はやしまる」「阿夫利」レベルは行ってると思います。スープ、麺、チャーシュー。何れも美味しいです。

• ご丁寧に、ありがとうございました。

• 肉めしはどーですか?

• ココのチャーシューはかなり美味しいですよ!肉めしも美味!

Yutaka Sonedaさんの行ったお店

麺処 篠はら 要町の店舗情報

関東バス 池11 池袋二 徒歩1分(69m)
関東バス 池11 国際興業総合案内所 徒歩5分(390m)

麺処 篠はら 要町 めんどころ しのはら かなめちょう