麺処 篠はら 要町 めんどころ しのはら かなめちょう

ラーメン 塩ラーメン
毎週水曜日
03-3971-2944

ビブグルマン掲載店。2度目の訪問。 開店20分前到着で8人待ち。 カウンターは9席なのでギリギリでした。 ◉特製醤油そば¥1,050 を注文し、5分弱で着丼。 美しくておいしそう(๑˃̵ᴗ˂̵) スープは見た目よりも醤油が強くなく 複雑な旨味てす。 鶏ガラなどの動物系に真鯛と貝を 加えているそうです。奥深い。 香味油のコクと三つ葉の爽やかさが美味。 麺は全粒粉入りっぽい中太ストレート麺。 見たことがない色です。 モチツルで食感も残っていて美味しい。 チャーシューがトリプルで嬉しい(^o^) 赤身はローストビーフみたいに柔らかい。 豚バラは脂身を楽しめます。 鶏むねチャーシューはほんのり生姜っぽい 香り。やや塩を強めにしてあります。 味玉は黄身に味をつけたゼリータイプ。 色が鮮やかで食欲をそそります。 その他は海苔と細切りメンマ。 ふと見ると、店の外には待ち人が。 これはいかん。 サクッと食べてお暇しました。 行列は思ってた以上に沢山で15人ほど。 雨もポツポツ降っている中、すごいです。 特製を食べ、更に楽しめました。 今度は白出汁トリュフオイルに挑戦します。 ご馳走様でした。

• スープ、チャーシューの色!麺の太さ、タマゴの色っ! 見てて堪らなくなってきた(/ω\) ここは絶対行くぞー( ・ㅂ・)و ̑̑

• 参考通知ありがとうございます(*´-`) しばらく行けてないのですがNaokoさんのレビューでよだれが♡ 白出汁トリュフオイルって何ですか⁉︎めちゃ気になります‼︎

• matsuuraさん、無言で一気に食べてしまう美味しさでした。あっさりしてますが、深い旨味。 今も食べたいです(笑)

• Marinaさん、私も10ヶ月ぶりだったのですが、行った価値がありました(*^o^*) 白出汁トリュフオイル、聞いただけで美味しそうですよねー❤︎

• あっ!話題がそれますけど、、 この店の坂を下った反対側の脇道入ったとこに有名な小鳥専門店あるので思い出したら寄ってみてください。珍しい鳥さんも居て癒されますょ^ω^)

• 自分は庶民的な中華そばが大好きですが、画像を見てて、おしゃれな醤油ラーメンも食べたくなりました!

• matsuuraさん、またお会いした際に詳しく教えて下さい♪

• edaさん、コメントありがとうございます(^^) 海外で麺を沢山召し上がってると思いますが、日本のラーメンは凝っていて、独特文化なのかと思います♪ ビブグルマン掲載店は無化調なお店が多く、体に良いことしてる気持ちで食べられますw

Naoko Nakamuraさんの行ったお店

麺処 篠はら 要町の店舗情報

関東バス 池11 池袋二 徒歩1分(69m)
関東バス 池11 国際興業総合案内所 徒歩5分(390m)

麺処 篠はら 要町 めんどころ しのはら かなめちょう