蟻月 池袋東武店

ありづき

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(55m)
もつ鍋 水炊き
03-5904-9550

⏰今回選んだのは 炎のもつ麺御膳(辛みそ味)に ご飯をかしわおにぎりにして 追加の唐揚げ2個です⚽️ 炎のもつ麺御膳は もつ鍋のシメの麺を メインに楽しめる一品で そして辛みそを使っていて そこまで辛くはないけど 味がさらにハッキリとした 仕上がりなるので 個人的には もつ麺御膳の味付けは これが一番好みかなと そこにモツを追加して ガッツリを楽しませて貰いました モツ鍋を1人で しかも野菜少な目 麺をメインで 食べられるっていうのは 中々貴重なので結構重宝しています そしてかしわおにぎりですが モチモチした仕上がりの 五目ご飯のおにぎりで 個人的には白米よりも 追加料金はかかりますが こっちの方が断然好みで ついついオーダーしています そして鶏の唐揚げは 醬油味のカリっとした 仕上がりの衣つ包まれた ジューシーなお肉という 個人的に好きな感じの シンプルな唐揚で これ かなりお気に入りな メニューなんです トータルで間違いなく 美味しいですし 珍しい一人鍋を楽しめるのですが ビールに追加モツ ・・・一人ランチでは 少しお値段ガ・・・w ⚜️今回のお店は 蟻月 池袋東武店 さんで このお店がある 東武にはレストラン街が 11階から15階までの 4フロアもあり 色々バリエーション豊かな お店が入っている 使い勝手の良いエリアにある お店なんです⛔️

にしの まさひこさんの行ったお店

蟻月 池袋東武店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5904-9550
  • もつ鍋
  • 水炊き

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(55m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ https://www.arizuki.com/tenpo/ikebukuro.php

03-5904-9550