ガガナラーメン 池袋店

GAGANA RAMEN

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(200m)
ラーメン つけ麺 丼もの
03-5927-1661

ホルモンつけ麺というジャンル、中々ありかもしれないですね。 Retty初! 自筆ブログからの転記になります。 学生はホルモンつけ麺というジャンルに初めて挑む。 こんにちは、皆様。先日、こちらのお店でホルモンつけ麺というものをいただいてきましたので、その時のことを書いていきたいとおもいます。 その日の昼は友人が行きたいと言っていた店に行くつもりでしたが、いざ行ってみると既に売り切れ。大層悲しむ友人と再度お店探し。以前ホルモンつけ麺というものが自分達の話題に上ったことがあり、それを思い出した彼について行くことに。 ちょっと入り組んだ路地ではありますが、飲食店が沢山有るマンションみたいなところに辿り着けたらそこの1階になります。 お店の前の道路で、クーポンを配って居たのでこれをもらってから入店。ライスと唐揚げが一個無料でつくようです。中々お得ですね。 ホルモンつけ麺の並盛りを注文。880円。 友人と話すこと10分。ついに出来上がったようです。 ご飯にはほぐしたチャーシューが付いています。つけ汁を見ると、なるほど、よく炙られたホルモンがごろり。 それでは、いただきます。 麺をどろっとしたスープに潜らせ、一気に啜る。む、スープのベースは魚介、されどホルモンの旨味が染み出している…。私はこういうの好きですね。麺のコシと弾力もよし、風味は麦の押しの強さがあるがスープと合う。 ホルモンを口に入れれば、脂が柔らかく解けていきます。味も良い。 このラーメンは全体的にヘヴィな感じはあります。軽やかなラーメンが好みな方はもしかしたらちょっと苦手かもしれません。 半分ほど食べたところでレモンを絞る。うん、随分とさっぱりした。レモンで食うホルモンもまたオツです。 このつけ汁を味わいながらご飯を食べる。味が強いから飯が進む。チャーシューもまた良い味加減。 唐揚げは、肉汁がよく味わえて衣も小気味良い音が出る。ただ、ご飯とつけ麺を終わった後思い返すと、おそらくこれ一個分が腹八分目を越える要因だったかもしれない。 ごちそうさまでした。麺はさほど多くないからご飯と一緒でちょうど良いかな。多分、美味しいのに人が居ないのは値段がネックになってしまってるのかもしれないですね。大学の近くにあると余計に…。 それでは皆様、良い食楽を!

Eiji Naritaさんの行ったお店

ガガナラーメン 池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5927-1661
  • つけ麺

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩8分(590m)

((カウンター16席、テーブル6席))

((カウンター16席、テーブル6席))

お店のホームページ http://gagana-ramen.com/
Facebook https://www.facebook.com/gagana.ramen

03-5927-1661