ガガナラーメン 池袋店 公式情報 GAGANA RAMEN

ラーメン つけ麺 丼もの
050-5304-5127

01.20(土) 今日は仕事ではなかったのですが、父と共に板橋の方へ用があったので、その途中に「ガガナラーメン」へ行ってきました。 選択した食券は、「GaGaNaつけ麺」 麺は中太で、ツルツルモチモチな食感。良くハネるものの、それを気にせずにいられる喉越しの良さがあり、大盛りにしても良かったかなぁ...と思ってしまいました。途中にレモンを絞って、爽やかさを出すのも乙なものでした。 スープは、濃厚な豚骨魚介系。トロッとしていて、じっくり飲みたくなるような感じでした。片方が主張しすぎることがなかったのも良かったです。スープ割で魚介がプラスされましたが、ホッと温まりつつゆっくり味わえました。 肉は、チャーシューの代わりにホルモンが3つのるという一風変わった仕様。このホルモンが炙りで香ばしさほんのり。そして口でとろけて、旨みが広がって消えていきました。その心地良さに「あぁ〜」と、思わず声に出してしまいそうな味わいでした。 その他、最初にプーアル茶が提供されました。これもまた、中々ないユニークなサービスだなぁと感じました。 チャーシューの代わりにホルモンという試みは、個人的に中々衝撃的でした。増量して食べてみたい味わいでもありました。 通し営業なので、わりと行きやすいのも良いなぁ〜と。個性的な味わいを、もっと堪能したくなってきました(^-^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★☆ 肉・・・★★★★★ その他・・・★★★★☆ 総合・・4.0

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

ガガナラーメン 池袋店の店舗情報

• つけ麺

関東バス 池11 国際興業総合案内所 徒歩2分(150m)
関東バス 池11 池袋二 徒歩4分(320m)
国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩5分(370m)

ガガナラーメン 池袋店 GAGANA RAMEN
03-5927-1661

((カウンター16席、テーブル6席))

((カウンター16席、テーブル6席))

なし :ご相談ください。
つながる :バリバリです。

お店からのニュース