ガガナラーメン 池袋店 GAGANA RAMEN

ラーメン つけ麺 丼もの
03-5927-1661

西池袋、東京芸術劇場から立教通りにかけての通り、なんとグルメ通りというらしい。 確かに中本、楊、火星カレー、秋吉、GARA、マレーチャンと続くこの通りは池袋では名の知れた飲食店が軒を連ねている。まぁこういうのは言ったもん勝ち、イメージも大事ですからね。 さてそんなグルメ通りにあるラーメン屋、ガガナラーメン。半地下で大きなコの字型カウンター。 ここは和牛ホルモンをラーメンのトッピングにしていることで知られているそうです。 夏季限定のローストビーフ冷やし中華も出してるし、要するに肉にこだわってるわけですね。 なので和牛ホルモンに、とも思ったんですが初回ですので 店名にもなっている「ガガナ・ラーメン」(830円)にしてみましょう。こちらは炙りチャーシューが載っています。さらに特製盛り(チャーシュー、味玉、海苔、200円)を追加。 これにすると海苔のインパクトがかなりあります。 チャーシューは分厚く、焦げ目がつくまで焼いた本格派。あぁこれはうまいですね。 さらにガーリック・チップ、キャベツとオーソドックスな素材が新鮮でうまいです。 スープは豚骨・魚介のダブルスープ。ちょい濃いめのバランスはベースとしてよく、あとから魚粉、カレー魚粉、胡椒などいかようにも変えられます。 麺も具の強さを生かしたクセのないタイプ。 ということなんでこれはすべてのバランスが肉を味わう方向に特化したラーメンで、 このチャーシューのうまさが堪能できます。 後半、魚粉で味変でさらに濃厚に。 炙りチャーシューがかなりおいしかったので 次は和牛ホルモン、いってみたいと思います。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

ガガナラーメン 池袋店の店舗情報

• つけ麺

関東バス 池11 国際興業総合案内所 徒歩2分(150m)
関東バス 池11 池袋二 徒歩4分(320m)
国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩5分(370m)

ガガナラーメン 池袋店 GAGANA RAMEN
03-5927-1661

((カウンター16席、テーブル6席))

((カウンター16席、テーブル6席))

なし :ご相談ください。