ガガナラーメン 池袋店 GAGANA RAMEN

ラーメン つけ麺 丼もの
03-5927-1661

GaGanaつけめん ¥880 仕事帰りに池袋。お目当ての店にフラれて初訪問の『GaGana』さんです。こちらは立教大学そばの半地下のお店。そうです。駒込に移転した名店『麺屋ごとう』さんの跡地に、オープンしたお店です。 しかし『ごとう』さんの跡地にオープンするって、なんて怖いもの知らずなんでしょう(笑) 初訪問なので屋号の入ったつけめんを注文します。黒毛和牛ホルモンの入ったつけめんです 否が応でも期待が高まります。 見た目は所謂、濃厚豚魚の「またおま」系のつけめん。豚骨メインの魚粉控えめの構成。滑らかでクリーミーで、豚骨の臭みも無く教科書通りですが、なかなか美味いつけ汁です。 麺は菅野製麺製の全粒粉入り中太縮れ。きっちり〆てあり、コシがあり、小麦の香りのする美味い麺です。ただ中盛り200gはちょっと少ないですね(笑) 具材はやっぱり黒毛和牛ホルモン。バーナーで炙ってあり、フワフワした食感が楽しめます。これで酒飲めます。 美味いんだけど、いくらなんでも3個は少ないでしょ(笑)思わず笑っちゃいますね(苦笑) キャベツのザク切りに水菜は歯ごたえが楽しく彩りの機能もあります。 途中麺にレモンを搾って味変し、魚介昆布出汁でスープ割りです。 総じて… よく出来た「またおま」系豚骨魚介つけめんです。 オリジナリティには乏しいですが、良く勉強して作ったなぁ〜って感じです。 しかし最大の個性の見せ場である黒毛和牛ホルモンと麺量をケチったのは頂けないですね(笑) 場所柄仕方ないのかも知れないけど、結果そこそこ美味いけどCPの悪い店っていう感想しか残らないからね(苦笑) 単なる怖いもの知らずで終わらないと良いですね。 だって美味いんだから。

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

ガガナラーメン 池袋店の店舗情報 修正依頼

• つけ麺

関東バス 池11 国際興業総合案内所 徒歩2分(150m)
関東バス 池11 池袋二 徒歩4分(320m)
国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩5分(370m)

ガガナラーメン 池袋店 GAGANA RAMEN
03-5927-1661

((カウンター16席、テーブル6席))

((カウンター16席、テーブル6席))

なし :ご相談ください。
つながる :バリバリです。