鍋割烹×個室 にっぽん市 池袋

なべかっぽう こしつ にっぽんいち

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(170m)
鍋 居酒屋
03-3590-3444

【2500投稿!みんなでワイワイできる良酒場✨】 記念すべき2500投稿目はこちら。 美味しい料理とお酒とみんなでワイワイ飲めたのが楽しかった~♪ 磯部さんとせいじさんと飲もうってことになり、せっかくなのでもう少し人数増やしましょうか~ってことになりあれよあれよと10数名に。 皆さんのフットワークの軽さに驚き! 飲みたい人ばかりだったので嬉しかった~♪ こちらのオーナーさんとはひょんなことから知り合いになり、せっかくなのでこちらで集まらせていただきました。 日本各地の美味しいものを集めたお店なのでにっぽん市!! 名物は断面マグロつきのお刺身と絶品なとろろ鍋♪ 刺身は大きなマグロの断面のお刺身が映えます! そして、オーナーの特別なルートで九州は尼崎から新鮮な魚を仕入れているのであまり味わえない魚の刺身もいただけちゃいます✨ この日は高級な鰺をいただいちゃいました♪ そしてホヤの唐揚げなんて変わったメニューも出してくれます! この日のホヤは鮮度抜群で唐揚げにしても臭みなし。 美味かった~♪ 白レバーもねっとりうまし♪ ほかに、雲丹のせ肉寿司やうなぎやそぼろ肉の稲荷などなどたくさん✨ 途中、レモンサワーのグランプリなるもので1位を獲得したレモンサワーもいただいちゃいました! そして、とろろ鍋♪こいつがまた美味い。 豚肉の鍋にとろろを大量ドボン!! つけダレにもとろろをドボン! とろろまみれになった肉や野菜が美味いんだこれ✨ かなりサービスしていただきました。 ありがとうございます!! 100席以上あって全て個室にもできるので接待や静かにまったり飲みから宴会まで、色んなシーンで活躍してくれるお店です♪そしてコスパもよし! 池袋で食べ飲みするなら、にっぽん市は間違いないです! ご一緒いただいた皆さん、ありがとうございました✨ ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

笠井智博さんの行ったお店

鍋割烹×個室 にっぽん市 池袋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3590-3444

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(170m)

駐車場 あり

喫煙
貸切

Facebook https://www.facebook.com/np1izakaya/
X(Twitter) https://twitter.com/np1izakaya
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、お子様向けメニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
Wi-Fi利用 あり
ビールメーカー アサヒ