火星カレー

kaseicurry

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(330m)
カレー ジビエ 洋食 ステーキ
毎週月曜日 毎週火曜日
03-5927-8959

池袋駅西口から徒歩4分 東京芸術劇場近くのビルの地下一階にある 『火星カレー』 地球どころか火星並みに美味しいというところから名付けられた店名 インパクトある店名ですよね 私もこの店名が気になって、調べてみるとジビエ系のお肉もあるんだ〜!!って分かって来店しました⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡ ラッキーなことに店外で待ち一人! その後に並んでると、結構中途半端な時間なのに、その後もお客様来ますね〜♬ カレーなので回転は早いです 程なく案内されました‪( ˙꒳​˙ᐢ )ウィッ‬ 入口近くの券売機でチケット購入 チケットを店員さんに渡す時、ご飯の盛りと辛さの指定をします 【鹿・草 カレー】 中辛、中盛りでお願いしました 火星カレーは、ほぼ水を使わず、野菜から出る水分で調理 トッピングも加えると大人が必要な野菜の75%が摂取出来るそう また一皿に無臭化されたニンニク約2片も入っているので栄養もバッチリとれるカレーです 草はほうれん草のバター炒めのこと 彩りもキレイです 初めての鹿肉♪ 丁寧な下拵えで臭みも全くなく、柔らかくて美味しい〜♬ ベースの火星カレーとのバランスもバッチリで美味しい〜(>∀ <o)/♪ 最初は大盛りでも良かったかな?って思ったけど、食べ進めると、野菜たっぷり使ってるので食べ応えが後から襲って来ます 辛さに関しては、スパイス感が後から来る感じで、じわじわ汗が… 辛さを感じたい方は大辛以上をオススメします! 次回はカンガルーか鴨を食べてみたいな☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆(。ᵕᴗᵕ。) 池袋西口 カンガルー鴨鹿 火星カレー カレー巡り①

reiko.kさんの行ったお店

火星カレーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5927-8959
  • ジビエ
  • 洋食
  • ステーキ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(330m)

(コロナ対策済 アクリル仕切り 空気清浄機 換気)

Facebook https://www.facebook.com/kaseicurry/

03-5927-8959