• 情報確認中

鮮魚と地酒 ぼうず

せんぎょとじざけ ぼうず

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(260m)
居酒屋 しゃぶしゃぶ 魚介・海鮮料理 日本酒バー

7月27日(木)の夜は、池袋駅の近くにある ぼうず へ。 3人で予約してあったので、窓際の半個室に通していただきました。 まずは乾杯! キリン一番搾り 生 572円 お通し 鶏恵方巻と肉団子 オクラの土佐和え 日本酒のメニューがかなり豊富です。 飲み放題付きの宴会メニューもありました。 チョレギサラダ 626円 まずはさっぱりしたサラダからいただきます。 お造り盛り合わせを3種類で選んで、赤貝も一緒に盛っていただきました。、 サーモン、平目、甘海老、赤貝 真ん中の甘海老のインパクトがまたいいですね。 はっきり味が分かるうちに、高級なところからいただきます。 十四代 中取り純米吟醸 雄町 〔山形県〕 2,138円 壁には様々な種類の十四代のエチケットが並んでいました。 銀ダラ煮付け 1,296円 柔らかい銀ダラと、その旨みを吸ったふわふわの豆腐もいいですね。 七賢 純米大吟醸 〔山梨県〕 896円 谷中しょうが 518円 こちらで口の中をさっぱりと。 宝剣 純米吟醸 〔広島県〕 950円 のどぐろ煮付け(半身) 1,620円 旨みがぎっしり詰まったノドグロです。 天吹 純米吟醸 〔佐賀県〕 896円 牛タン鉄板焼き 1,188円 しっかり厚みのあるタンで、美味しくいただけます。 白瀑(しらたき) 純米 ど辛 〔秋田県〕 896円  牛ホルモンピリ辛炒め 1,058円 程よい辛さで、最後まで美味しくいただきました。 ごちそうさまでした(^_^) ぼうず (居酒屋 / 池袋駅、東池袋駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.6 スタミナごはんキャンペーン

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

鮮魚と地酒 ぼうずの店舗情報

• しゃぶしゃぶ
  • 日本酒バー

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩16分(1.3km)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ https://日本酒居酒屋-鮮魚と地酒のぼうず池袋.com