和酒酔処 わく わっしょいどころ わく

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 50人がオススメしています 口コミをみる

創作料理 和食 居酒屋 自然食
03-6907-0094

12月24日クリスマスイブは日本酒で♪♪との事で訪問したのは池袋にある『わく』さん♪♪ 初めての訪問だったのでドキドキ。 まずはお通しから美味しかったので、料理が楽しみになりました。 お通しはまず『お吸い物』。つみれも柔らかく木椎茸は傘が細かく綺麗で実も厚く歯ごたえもしっかり☆ 寒い体が温まるお吸い物でした。 鯖の巻き寿司も美味しかった。 そしてこちらの名物は『和牛いちぼ 海胆巻き』。いちぼに海胆が巻かれている贅沢な1品。海胆が口の中で溶け甘タレと溶け合い、いちぼを包む。 もぅ美味しいの間違いなし。 『鶏笹身一夜干し』はチップの香りが身の引き締まった笹身の間からパッと漂い、香りもよくこちらも美味しゅうございました(///ω///)♪ 白子や漬物をおつまみに日本酒開始。 全てお任せでお願いしました。 丁寧に日本酒の特色を教えて下さり、雑談も交えながらとても楽しく良いお酒が頂けました♪♪ グラスもオシャレで三種類のグラスがあり、雫のようなグラスに優しい木がグラスを支えてくれる作り方で、余計グイグイ日本酒が進んでしまいます♪♪ 料理も美味しく、日本酒も美味しく、お店の方も優しく、良いお店でした(〃^ー^〃)

Mariko Shiinoさんの行ったお店

和酒酔処 わくの店舗情報

• 創作料理
  • 和食
  • 自然食

国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩2分(130m)
関東バス 池11 池袋駅西口 徒歩3分(180m)
東京空港交通 池袋エリア〜羽田空港線 ホテルメトロポリタン 徒歩3分(240m)

和酒酔処 わく わっしょいどころ わく
03-6907-0094

(テーブル席4名 テーブル追加で8名まで対応可)

15名から貸切可能になります。