サロン・ド・テ シェ松尾 池袋東武店

さろん ど て しぇまつお いけぶくろとうぶてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(58m)
喫茶店 スイーツ パフェ プリン
03-3989-0146

5日ぶりのモンブランは、池袋東武の「シェ松尾」さんの『モンブラン・キャフェショコラ』です。 これまでにも何回かチャレンジしたのですが、人気が高くいつも売切れで、ようやく頂くことが出来ました。 295種類目となる『モンブラン・キャフェショコラ』は、タルト生地にマロンクリームを球状に絞った可愛らしい形のモンブランです。 マロンクリームの表面には刻まれたナッツを散りばめ、トップにマロングラッセと極薄のショコラのプレートが飾られています。 ナイフで切りながら食べ始めてみると、マロンクリームと中に絞られた甘味のある生クリームの相性がバッチリなのに加え、サクッとしたタルト生地とマロンクリームに散りばめられたナッツがアクセントとなり、期待以上に絶品のモンブランでした。 キャフェショコラという割には、全くショコラ感がなく、上に乗っているプレートだけなのかと思っていたところ、中心部からたっぷりのキャフェショコラクリームが出現です。 このキャフェショコラクリームの半端ない美味しさに衝撃を受けました。 ショコラクリームだけでも超絶品ですし、マロンクリームと相まっても見事に調和が取れており、久々に頂いたモンブランが超大当りで大変満足です(≧∇≦)

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

サロン・ド・テ シェ松尾 池袋東武店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3989-0146
  • 喫茶店
  • パフェ
  • プリン

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(58m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://chez-matsuo.co.jp/restaurant/tobu/

03-3989-0146