シュヴァル・ド・ヒョータン

Cheval de Hyotan

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(360m)
フランス料理 ビストロ ステーキ 割烹・小料理屋
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日 毎週水曜日
03-5953-3430

3.45 ★夜 5000円込コース チャージ300円 +追加でパテと野菜テリーヌ各1100円 フレンチらしい綺麗な野菜系の皿と噛むのが嬉しい 力強い肉系とバランスが良いと思いました。 魚と肉は四種類くらいから選べました。ランチは1900円~とのこと ◎新玉ねぎムース 白魚フリット ★グラスに鮑・赤貝・帆立と野菜のピュレの入ったグラス ◎タコと春野菜のパイ仕立て    OR ?海老グリルと筍のリゾット フォアグラ添え ★雪降り和牛のランプ ロースト    OR ★鴨胸肉のオレンジソース  どちらも脂がない分肉の噛みごたえと噛んだ分だけ美味しさ伝わってくる。 雪降り和牛は外飼いのため身が締まり、雪の寒さによる自然な脂肪がつく牛とのことでした。 〇8種のフルーツマリネ ★エスプレッソ+プティフール +2品 各1100円 ★パテ 厚切りなのが噛みごたえ良くて最高、頼むべき一品 ◎野菜テリーヌ 高級感を感じる静かな店内ですが、オープンキッチンや四角いテーブル、コンクリートの壁などからカジュアルで気をはることなくフレンチが楽しめていいお店でした。 店名にもなってるひょうたんのオブジェが多かったな。

K.Kiritaniさんの行ったお店

シュヴァル・ド・ヒョータンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5953-3430
  • フランス料理
  • ビストロ
  • ステーキ
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩10分(730m)

(8)

お店のホームページ http://cdhyotan.com/information.html
Facebook https://www.facebook.com/ChevalDeHyotan/

03-5953-3430