てしごとや

tesigotoya てしごとや

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 その他 刺身 魚介・海鮮料理 燻製 割烹・小料理屋
03-3985-7182

行きたい!と最近気になっていた、てしごとやさん! さっそく機会がありお邪魔してきました\( 'ω')/ 土曜の21時、予約なしでお邪魔しましたが、ちょうどお店を入れ替わりで席案内してもらえました! でもさすがの人気店で、満席でしたね。 薄暗い店内は、意外と活気があって、お酒を飲むのに丁度良い煩さ。 1杯目からみんなで日本酒を。 メニュー表の何ページにも渡ってある日本酒はすごい種類で迷ってしまいます(;・д・) どれも飲みたいものばかりでしたが、『大信州』を。 料理も気になるものを一気に注文しちゃいました! しかしこれが裏目で、結構提供スピードが速いです! もちろんしっかりと温かいお料理なのですが、この混雑でこれはすごいねと、皆関心。 お味ももちろん抜群で、箸がとまりません。 刺し盛りは少し大人しめの松でしたがとても美味しい。 明太子も自分で焼いていただきました。 他にも鶏軟骨、湯葉、ゴーヤチャンプルー、穴子とキスの天ぷら、なすの揚げ出しなど。 色んなタイプのお料理を頼みましたがはずれなし。 大満足で、二杯目に頼んだ『南部美人』もよくすすみます(*´-`) かなり飲み食いしてひとり6,000円ほど。 これは大満足です! またお邪魔します! ごちそうさまでした!

後藤 龍さんの行ったお店

てしごとやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3985-7182
  • その他
  • 燻製
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(140m)

喫煙

お店のホームページ http://www.teshigotoya.net/?cat=27

03-3985-7182