てしごとや

tesigotoya てしごとや

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 その他 刺身 魚介・海鮮料理 燻製 割烹・小料理屋
03-3985-7182

前から気になってたてしごとやさんに行ってきました! なんで気になったかって、まずは特徴的な入り口ですよね。ハーフサイズw 海鮮と日本酒がメインということで、お造りをまず注文しました。後は好みでエイヒレ、出し巻き卵、もつ煮込みです! お酒は素敵な名前の喜凱陣(よろこびがいじん)を。 料理が運ばれてからは驚きの連続でした。 エイヒレは各テーブルで七輪で炙るので好みに合わせて食べれました。 お造りは1番安いもので8種類?も乗ってます。 もつ煮は野菜と煮る味噌味の定番ではなく、塩味でホルモンが複数の種類入っていました。こんなもつ煮は初めて。見たところマルチョウ、ハチノス、センマイ、と後もう1つ何かという感じ。(※予想です) 卵焼きは出汁の味がしっかり効いて、そのままが1番美味しかったです。 これは人気になるなぁと思いますねw 池袋に訪れた際は是非! ごちそうさまでした!

土屋直輝さんの行ったお店

てしごとやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3985-7182
  • その他
  • 燻製
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(140m)

お店のホームページ http://www.teshigotoya.net/?cat=27

03-3985-7182