ドリームコーヒー

どりーむこーひー

JR山手線 / 池袋駅 徒歩8分(580m)
カフェ 喫茶店 コーヒー専門店

嘘でしょ ‼︎ ストレートコーヒーが、たったの220円。 おまけに、 トーストまで160円とは ----- 。 しかも、 安かろう悪かろう、なんかじゃありません。 どうぞ御安心ください。 でも、本当はチョッピリ不安でしたけれど(^^;; 本日のコーヒーはキリマンジャロ。 これ、かなり苦味の強さを感じます。 しかも特有の、 強い酸味が、まったく感じられません。 本当にキリマンジャロなのかなぁ? やはり値段が値段なだけに-----。 ところが、少しさめると酸味が出て、 本来の味が広がってきます。 ちょっと不思議な感覚ですけれど、 本物と分かり、まずは ひと安心。 ただ、少々古風な感じがする キリマンジャロでした。 今風のスッキリ感をウリにする コーヒーとは違います。 こちらではコーヒー豆を買いに来る、 お客さんが目立ちます。 これは、 マスターとお客さんとの会話になります。 ウチではドリップして、幾分冷めた時に 本来の味が出るように焙煎していますよ。 私には専門的な事は分かりません。 しかし、差し出されたコーヒー、 まさしく、この言葉のとおり。 昭和のキリマンジャロ、 とでも、言うべきでしょうか。 大奮発?してオーダーした。 玉子トーストが230円。 注文してから作ってくれますので、 10〜15分ほど待たされます。 もう少しパンがふっくらしていると 最高でしたけれど、このお値段です。 それに、 これだけ玉子が載っているのですから 納得でしょ(^^) それにしても なぜ、こんなに安いのか? コーヒー豆問屋と銘打っています。 そして自家焙煎。 セルフ販売方式による人員コストの削減。 色々、考えられますが、 最後は、お店の方の熱意になるでしょう。 そうでなければ、 この値段はあり得ません。 今の時代に、しかも池袋で、 これには、 ただ、ただ 感心するばかりです。 ご立派 ‼︎ コスパ抜群 池袋でこの価格 珈琲豆問屋 自家焙煎 入りやすい

庄司嘉夫さんの行ったお店

ドリームコーヒーの店舗情報

• 喫茶店
  • コーヒー専門店

JR山手線 / 池袋駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩11分(850m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩15分(1.2km)

喫煙 分煙