四川料理 品品香

しせんりょうり ぴんぴんしゃん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(150m)
四川料理 火鍋 中華料理 焼きそば
03-3971-9848

飲み会の締めに、軽く食べに伺いました。 実はこの店を知ったきっかけは、風俗?かなんかの呼び込みのお兄さん。 麻婆豆腐が食べたいと思っていたところに呼び込みのお兄さんに声をかけられたので、 この辺りに美味しい麻婆豆腐が食べれる店がないか聞いたところ、この店はみんなが 美味しいと言うよ!って教えてくれたのです。 店は建物の2階。 先客は中国人のグループで、店員さんも中国人。 こりゃ本格的なのが食べれそうだね! 注文したのはもちろん麻婆豆腐、それと炒飯です。 会社の人との食事なんで、写真が2枚だけ。 しかも値段が不明ですがお許し下さい。 ◆麻婆豆腐 土鍋にグツグツと煮えたぎった状態で登場! 赤黒い色と、唐辛子の刺激臭で、食べる前から辛いのが分かりました、笑 いざ食べてみると、おぉ旨味が強くてかなりイケる! と、思った途端に、うわっ辛〜い! めちゃ辛!私には辛すぎかも。 大阪の人に分かり易い例えで言うと、インデアンカレーの1.5倍位の辛さ。 私はレンゲで5口くらいしか食べれなかったけど、美味いのは確かです! ◆海老炒飯 麻婆豆腐とは違い、こちらは優しい味わい。 ギトギトの味付けで誤魔化すようなものではなく、米粒自体の美味さも生かすような優しさ。 これが美味い! 今まで食べた炒飯で5本の指に入るかもしれません。 麻婆豆腐で痺れた舌を優しく労ってくれました。 これはオススメですね♪ 僅か2品しか食べてませんが、ここは美味い!って唸ってしまいました。 実は前日に、同じ様に中国人が経営する店で麻婆豆腐を食べて唸るほど美味かったんです。 写真撮影禁止だったので、食べログにはアップしませんでしたが、連日の大ヒット。 東京の中華ってレベル高いんだなぁって思いました。 かなり辛いけど美味い麻婆豆腐

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

四川料理 品品香の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3971-9848
  • 四川料理
  • 火鍋
  • 焼きそば

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(150m)

03-3971-9848