むてっぽう 西池袋店 むてっぽう にしいけぶくろてん

ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの 塩ラーメン
03-3971-6070

ここは自称・たまご玉子(たまご王子ではなくたまご玉子です)の私にピッタリのお店ー! 私は迷わず味噌ラーメンにあじたーまを3つトッピングして注文致しました。 え…?3つも?! ってなるじゃないですか。 ご安心下さい。 ここは30円以上の募金であじたーまが1つゲット出来るという不可思議なシステムなので、少なくとも90円あれば3つ食べるコトができます。 私は100円払いましたが。←なんの自慢にもならない。 しかも! 味噌ラーメンには無料でバターとコーンまで付けられるという気風の良さ! なんて良心的なお店なのでしょう。 ご馳走様でした! また来ます。 追伸 理由は忘れたけれど、10年くらい前に後輩がここでラーメンを奢ってくれたコトをふと思い出しました。 あじたーまパラダイス たまご玉子 実は醤油ラーメン推しのお店

• 参考通知ありがとうございます!あじたーま募金確かにありましたね(笑)

• むてっぽうって、奈良の無鉄砲のとこでしょうか??

• たかいちさん☞なんの募金なのかナゾですよね。笑

• 下西さん☞奈良の無鉄砲とは残念ながら関係ないです(*^▽^*) ひらがなのむてっぽうは本店が富山にあるみたいですね。

• 関係なかったんですね 笑。富山と言えばブラックラーメンな感じですけど、またそれとも違うんですね!

• 下西さん☞ここは焼きあご、煮干し、鰹節を使った魚介醤油のスープがウリで富山ブラックほどの知名度はないですが、食べログの評価はけっこー高いです(^-^) 富山に2店舗と池袋に1店舗あるだけみたいっす。

• そうなんですね。情報ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• たまご3個いいですね!1日に玉子3個くらい食べるのがいいって、先日テレビで見ましたよ。健康的。

• マコさん☞お。そうなんすね! そのテレビは見ませんでしたが、たまご玉子としては直感で3コくらいが丁度よいとなんとなーく気づいておりました。爆

• 今の玉子は栄養ないから5個で昔の一個分です

• コバさん☞マジすか! 朝たまごサンド食って夜卵焼き食ったのでギリ5コになったと思います。オレ、たまご玉子なので。

アベ ソラオさんの行ったお店

むてっぽう 西池袋店の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 味噌ラーメン

岩手県交通 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩2分(160m)
関東バス 池11 池袋駅西口 徒歩2分(160m)
国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩3分(200m)

むてっぽう 西池袋店 むてっぽう にしいけぶくろてん