J.S. BURGERS CAFE ルミネ池袋店

ジェイ エス バーガーズ カフェ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(240m)
ハンバーガー サンドイッチ スイーツ
03-5928-3677

この日は東武で大北海道展、西武でうまいもの市の 物産展がやっていて偵察に行ったので、 せっかくなので新規開拓でここに。 J.Sバーガーカフェ ルミネ池袋店へ。 カウンターで注文してから席で待ちます。 まずJSサラダ。 バーガー屋さんのサラダとしては珍しくオクラが 入ってます。その他はアボカド、ベーコン、玉子等々 青じそドレッシングでいただきます。 ソーセージ盛り合わせ。粒マスタードでいただきます。 バーガーはベーコンエッグバーガーから。 付け合わせはサクサクのポテト 薄めベーコンが何枚ものってます。 峰屋のバンズを使っています。 この写真見ると、俺撮影うまい!と思います! 理由は下の方に!(笑) 続いてJ.Sバーガー。アボカドとピクルスがすごい! パティはエイジングビーフなんてのもありましたが あんまりそそられなかったのでこっちにしました。 パティは細かめのミンチなので見た目の割には 思ったより食感のパンチは弱めです。 ねっ!写真撮るのうまいでしょ!(笑) ベーコンの超既製品感が結構こたえます。 自家製じゃなきゃダメだってことはないのですが 枚数少なくていいのでもう少し厚くして、こんがりと 焼いた方がパンチが出るのになぁ… プラフォークを取りに行くのも辛いし、調味料の プラカップもちょっと味気ないです。 多店舗展開しているフードチェーンなのにちょっと もったいないです。 バーガーは基本に忠実で平和で優しいバーガーです。

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

J.S. BURGERS CAFE ルミネ池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5928-3677
  • ハンバーガー
  • サンドイッチ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(240m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩13分(1000m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://burgers.journal-standard.jp/

03-5928-3677