希紡庵

きぼうあん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩8分(570m)
居酒屋 日本料理 日本酒バー 魚介・海鮮料理 郷土料理
03-3987-7518

ここって日曜は15時からやってるんだね(^.^) 帰るまでもう少し時間があるのでここに立寄り。 既にほぼ埋まってて、俺らで満員。ラッキー!セーフ! 池袋で人気の日本酒バー。 新政コスモスと雪の美人でスタート(^o^) コスモスはかなり甘目。好き嫌いがでるかも。雪の美人はやや甘。こっちの方が飲み口いいかな。 アテは関東では珍しい鰰すし。ハタハタを使ったなれ鮨。秋田の名産品のひとつ。 メスはブリコが人気なので、残ったオスを使うのが一般的。 鮒すしほど臭みはなく、ハタハタの旨みがギュッと詰まり日本酒のアテには最高の逸品かと(o^^o) 酒盗クリームチーズは言わずもがな、日本酒にバッチリ(^^) 梅水晶は甘目の酒、辛い酒どちらもいけます。 後半は鳥わさ、レバーペーストもいただいて、のんびりと陽が傾くまで日本酒を楽しめました(^。^) 一白水成好き 鰰すし久しぶり 何故か秋田の酒が多かった

Naoki Kamadaさんの行ったお店

希紡庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3987-7518
  • 日本料理
  • 日本酒バー
  • 郷土料理

JR山手線 / 池袋駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩11分(860m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし

((カウンター7席、テーブル10席))

(完全禁煙)

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/kibouan/
X(Twitter) https://twitter.com/kibouan
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり
お子様連れ入店 不可
ペット 不可