ino

イノ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(410m)
居酒屋 和食
03-5979-0051

本日は友人を連れてこちらに飲みに。今現在アイコンにしているお酒も以前こちらで飲んだものです。 ガンガン食って飲もう!ということで梅酒と牛すじのワイン煮から始まり、鶏レバー焼き、のどぐろ開き、秋野菜の天ぷら、刺身盛り、ガーリックポテト。味噌チーズなめろう、そして締めにカニチャーハン。日本酒は雪の芽舎(ひやおろし)と豊潤。 牛すじのワイン煮と味噌チーズなめろうはここに来たらどちらかは絶対頼んでる気がします。これは美味ゆえに外せない。 刺身盛りはいさき、シマアジ、カンパチ、カツオ。どれも新鮮でしたが、カツオはタタキで無いけれども生臭さや血の味に嫌味が無く特に良かったです。 秋野菜の天ぷら、これはカボチャの予想外の甘さに驚きを隠せません。どの野菜も揚がっているのに野菜の個性が感じられました。 のどぐろはもう流石と言わんばかりの脂ののり。一匹丸ごと全部食べてしまいました。 鶏レバーは苦味臭みがなく、かなり食べやすいですね。ごま油ともよくあってます。 カニチャーハンはカニの身が予想以上に入ってます。なんと贅沢なのでしょう。 日本酒はどちらも飲みやすいものでしたが、雪の芽舎の方が少し甘く全体的にバランスがよいもので、豊潤は名前とは裏腹にキレのある辛口よりの飲み口で、すっとした印象を持ちました。 一人当たり6500円でしたが、大満足です。またふらりと訪れたいものです。

Eiji Naritaさんの行ったお店

inoの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5979-0051
  • 和食

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩15分(1.1km)
東武東上線 / 北池袋駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター 6席 テーブル 26席 最大予約16名まで)

貸切 不可

サービス・設備などの情報

コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
予約 予約可
ドレスコード なし
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし
携帯電話電波 docomo、au、Softbank