生粋 池袋本店 きっすい

ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン
03-5950-2088

うまい!かなりはまりそう!! 秋刀魚をそのまま食べてるかのようなラーメン。 いやーもっと早く食べとけばよかった。 ずっと存在知ってたけど、 ふーん秋刀魚出汁の醤油ラーメンね。 私あっさりって嫌いなのよね。 と敬遠してたんですよ。 着丼した時点で香りが(;゜0゜) 一口食べたら、それはまさに秋刀魚! 秋刀魚風味とかいうレベルじゃなく、そのまま秋刀魚。 しかも秋刀魚のうまーい脂の部分までしっかり。 大事に最後の一滴まで飲みたくなるラーメン久しぶりに食べました。 今日は醤油そば700円にランチの生粋飯セット250円を。 生粋飯はご飯の上に、炙りチャーシュー、メンマ、うずらの煮玉子、ネギ、ノリ、マヨが乗ってます。 ランチタイム以外は360円で頂けますよ。 これに関しては、チャーシュー多くないし甘めのタレとマヨが秋刀魚のスープを邪魔しちゃってて、この値段は高いかな。 次はご飯物じゃなくて上醤油そば(全部乗せ)950円にしようと思います。 期待しないで入った店が好みだとうれしいですね♪ トトロちゃんありがとう(^O^)/

• 結構食いますね〜 ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)

• 自分はその上正油そば全部のせを食べたのですが、チャーシューと味玉が今一つでした。ラーメンとスープが美味しかっただけにかなり残念。

• 行った通知頂きました^^ 秋刀魚の出汁気に入られてなによりです。生粋飯。昔ははもっと豪快なチャーシューだったんですけどねー

• 永江理沙さんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます☆

• ここは薄くはないですよね。まんま秋刀魚でした。

• こもりやさん 口が勝手にライスって言っちゃう病気なんです。笑

• かもとさん 味玉微妙なんですねー(*_*) チャーシューは、おいしくないというよりスープに合ってない感じがしました。

• トトロちゃん 生粋飯しょぼくなったんですね、、くっそー増税め!

• 滝本さんありがとうございます!私も生牡蠣生肉パクチー羊大好きです( ´ ▽ ` )ノ

• たむらさん ですよね!脂まで秋刀魚なのがすごいと思いました!

• あれ、おんなじ病気だ〜、流行かな〜(≧∇≦)

永江理沙さんの行ったお店

生粋 池袋本店の店舗情報

• つけ麺

関東バス 池11 国際興業総合案内所 徒歩3分(220m)
国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩3分(220m)
岩手県交通 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩3分(230m)

生粋 池袋本店 きっすい
03-5950-2088

(11席 (カウンターのみ))