中国家庭料理 楊 2号店

チュウゴクカテイリョウリヤン

JR山手線 / 池袋駅(出入口1b) 徒歩2分(110m)
中華料理 餃子 担々麺
03-5391-6803

【名物・汁無し坦々麺をいただきました】 池袋の路地裏中華。 このお店がなければ気づかなさそうな 路地の奥にあります。 休日出勤の夕飯に、友人と伺いました。 17時前来店のため、先客は二組のみ。 が、そのあとはひっきりなしにお客さんが! さすが有名店です! 涼拌菜 麻辣鴨ササミ 焼餃子 鶏のカシューナッツ炒め 四川風麻辣海老 汁無し坦々麺 を注文。 アルコール解禁ですので、紹興酒も頂きました。 頼んだ量を見誤った感はありますが(笑)、 どれも文句なく美味しい。 ◆ 涼拌菜 ニンニクがピリッと効いており、ツマミに最適 ◆麻辣鴨ササミ 初めて食べるメニュー 柔らかい鴨とレタスを一緒に頂きます ◆焼餃子 羽がとにかく立派! むっちり皮の餃子を黒酢と頂きます ◆鶏のカシューナッツ炒め 塩味の効いたカシューナッツ炒め ナッツが他で食べるよりもプリッとしている気が ◆四川風麻辣海老 こんな量が来るとは!と思った一品 海老が大量の唐辛子と一緒に炒められています 胡瓜とポテト入りで、これらが良い休憩に なってました(笑) ◆汁無し坦々麺 孤独のグルメでも取り上げられた、食べるべき一品 混ざる前の白さと混ざった後の赤さの差が印象的 麺がもっちりとしていてボリュームあり このタイプの麺は初めて頂きました このお店が近所にあったら、ヘビロテしそうです。 ごちそうさまでした♪♪ 汁無し坦々麺 食べるべきメニューあり

Shekiguti Yashuharuさんの行ったお店

中国家庭料理 楊 2号店の店舗情報

• 中華料理
  • 餃子
  • 担々麺
        JR山手線 / 池袋駅(出入口1b) 徒歩2分(110m)

国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩2分(130m)
関東バス 池11 池袋駅西口 徒歩3分(180m)
東京空港交通 池袋エリア〜羽田空港線 ホテルメトロポリタン 徒歩3分(240m)

中国家庭料理 楊 2号店 チュウゴクカテイリョウリヤン

(全面喫煙可