まんまる 池袋店

まんまる いけぶくろてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(68m)
うなぎ 居酒屋 テイクアウト 串焼き 丼もの
03-3980-5616

Rettyで気になっていた【まんまる丼】を食べに伺いました。 11:20頃に入店すると、店内はほぼ満席でした。 券売機を見ると【まんまる丼】まだある!( ´ ▽ ` )ノ 友人の分と合わせて千円札2枚を握りしめ、券売機へ向かうと、店員さんから「こちの方(先客1名)が先ですよね?」と指摘されて「まだ食券買ってなかったんですね。」スミマセンと謝り譲りました。 改めまして券売機へ!まだ売り切れてない! 友人の食券を買うと…ボタンにまさかの✖︎印が!そんなー!。・゜・(ノД`)・゜・。 ショックすぎるー!仕方がないので【うな丼】1350円の食券を買い順番待ちの椅子に座って待ちます。 さきほどの店員さんが「食券をお預かりします…まんまる丼買えました?」と聞かれて「友人のが最後で私買えませんでした」…とショボくれていたら!f^_^;) 「ご一緒様だったんですね、でしたら良いですよ!」と券売機を操作して350円手元に戻り、売り切れた幻の【まんまる丼】を特別に一食追加してくれました♫(((o(*゚▽゚*)o))) この時の店員さんの顔は一生忘れません。( ´ ▽ ` )ノ 程なくして、空いた席に通され待ちます。ごはん大盛りにしますか?と聞かれたのでお願いしました。 待望の【まんまる丼】が配膳されました! このビジュアル…テンション上がります! 山椒はミルを使い挽きたてを掛けるので香り違いますね! 低価格がウリの某鰻丼チェーン店のうなぎは肉厚だけどゴムみたいな弾力がありますが、こちらの鰻はふっくら柔らない鰻専門店の蒲焼と同じです! 美味しい〜!大盛りごはんが進みます! さすが、鰻問屋さん直営店なのでリーズナブルで美味しいので庶民のお財布にも優しいです。 【まんまる丼】狙いなら開店時間に合わせて行かないと売り切れている場合があるのでご注意を! この千円コスパ凄すぎです!

Tomonori.Nさんの行ったお店

まんまる 池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3980-5616
  • うなぎ
  • 串焼き

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(68m)

喫煙

X(Twitter) https://twitter.com/manmaru_bukuro
備考 夜のみカード利用可

03-3980-5616