まんまる まんまる

うなぎ 居酒屋 丼もの 串焼き
03-3980-5616

【サンカク?シカク?まんまるや~♪】 本日は池袋西口の鰻屋さん『まんまる』さんへ こちらは創業明治30年の川魚卸問屋さんの店 夜は鰻の他にも鯉やどじょうの多種料理や 地酒なども沢山楽しめるお店です 今日はこちらの限定ランチ《まんまる丼》を♪ ◆まんまる丼:1000円 お吸い物、お新香付き ◆うなタレ半熟煮玉子:110円 ◆きも焼き:230円 ◆ご飯は嬉しい大盛り無料サービス♪ 川魚卸問屋さん故のサービスランチで サイズが合わない流通出来ない鰻を使用 関東焼で仕上がった鰻は若干脂乗りが少ないが そこは文句を言えない低価格とボリューム♪ 勿論、良い鰻もお手頃価格で食べれるので 興味がある方は是非(ФωФ) パリッと焼かれた皮目にふっくら仕上がった鰻 ご飯とかきこむ…まずい訳がない♪ タレの塩梅も甘過ぎず好みの味でご飯が進む 肝焼きもコクのある旨味と苦味で堪らない♪ この後に仕事が無いなら 追加で肝串焼と日本酒と行きたいところだ…(´ㅂ`;) 蒲焼きのタレで煮た半熟煮玉子! これもまたトロトロで旨いですわ♪ お吸い物も三葉がスッキリ口直し きゅうりのお新香も嬉しいね♪ 後半はテーブル備え付けの山椒のミールを 鰻にカリカリッ♪山椒(ФωФ)ウマーィ 夢中で気付けば空丼の出来上がりw こんだけ堪能して合計1340円…ナイスCP! 本日もご馳走さまでした! 今日は開店30分前に店前到着…一番乗り 次第に列は出来て開店時には18名とか…おほっw 食後に店を出ると10名ほどいらっしゃる… いやいや池袋で11時台にこんなに集まるとは たいしたもんでございます♪ これから多忙な時期の疲労回復と栄養補給に また食べに来たいお店でした٩(๑ˆOˆ๑)۶ うなぎ ナイスCP テイクアウト&出前

• 鰻これから旬、お値打ち感イイですね。

• 先輩、限定のまんまる丼でなくても ランチなら1350円からうな丼楽しめますぜ? お値打ち感バッチシです♪\(ФωФ)/

• 参考通知ありがとうございます♫(*´꒳`*) 煮卵も付けてランチフルセットですね❗️d(^_^o)

• Tomonoriさん、こないだのレビューで 火がついちゃいました♪(ФωФ) トッピングの煮玉子と肝焼き良かったですよ♪ ありがとうございました(๑>؂<๑)۶

• ココ行きたかったぁ〜、いつかtryしたいにょ〜!

• 鰻食べたくなりました(≧∇≦)肝焼き、煮卵いいなぁ♡このコスパは凄いですね!!

• Mioちゃん、店内狭めなので昼時間遅らせると 並ばないで入れるかも… 損はしないので是非、tryしましょう♪ ハイジとお爺さんも待ってます!(嘘)

• Risaさん、ありがとうございます♪ 鰻が少し脂足らない分、肝焼きと煮玉子は 非常に良い働きをいたしますw(ФωФ)ウマーです♪ 1000円のうな丼とは思えないコスパですよ

• Junさん、夜ならこないだ食べてた“くりから焼き“ も食べながらのんびり出来るよ?w 一応、ビール飲んでる人もちらほら居たし お時間あるなら勇気を出せば可能かもw(ФωФ)

• Junさん、14時から15時なら行けるかもw 夜は17時からの営業でーす♪(ФωФ)/

• horiさん♩ パリ皮、ふっくら鰻☆だけでも絶対美味しい!しかもCP最強ですね! さらに肝焼きですか〜〜( ◠‿◠ )いいなぁ〜〜♡食べたい〜〜っ!!

• Tomomiさん、関東焼きなので蒸す工程で ふっくらですね~♪ちなみに焼き方は関西焼きも してくれますので白焼きなどはこちらが良いかも♪ ランチタイムは本当にCP高いです!是非(ФωФ)

• このCPで鰻丼たべれるなんで、肝焼きも、奮発出来ちゃいますね〜♪ タレの半熟煮卵気になります•*¨*•.¸¸♬

• Kaoriさーん、鰻高騰中?てコスパですよねw 丁度、海苔の下で見にくいですが1本分の肝が 隠れておりますよ~♪ 蒲焼きタレの味が染みた玉子は甘トロうまーっす♪

• タレ煮玉子、お代わりいいですか~!

• おっふ…流石のプリン隊w(ФωФ) お代わりは一回だけですよ~♪ それ以上は過剰摂取でございますw

• あっ、そうだった(x_x)

• Asano先生達は対処方法も熟知でしょうw 無理なくプリンプリンしてくださいまし(ФωФ)♪

• 肝串追加でビールも飲みたくなります〜〜(≧∀≦) プリンプリン〜〜

• Kaoriさん、ヒレ、くりから、短冊、ばら身 かぶとに肝!鰻の全部食べれますよん♪ ビールも飲みだしたら止まらんね~プリンプリン♪

• 昼から行きますか〜〜(≧∀≦) これ見たらめちゃ、制覇したくなってきたよ〜〜!!

• プリンプリンてそんな~♪まるで私のお肌のことみたい♬(*^。^*) ビール飲み 気づかぬうちに もう予備軍 オッサンまた地震、でかい!

• Kaoriさん、お昼は勇気いるね~列あるからw

• Asanoさん、でかかったし…起きてすぐだしで 結構びっくりしましたわ ホッピー飲まないから飲むようにしないとね♪

• 津波、余震、心配です... 仙台で1m40cm !

• Asanoさん、震災からかなり経つのに 中々元の生活に戻してくれませんよね…

Seiji horiさんの行ったお店

まんまるの店舗情報

• うなぎ
  • 串焼き

国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩3分(210m)
岩手県交通 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩3分(220m)
関東バス 池11 池袋駅西口 徒歩3分(220m)

まんまる まんまる
備考