酒場 ふくろ

さかば ふくろ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(38m)
居酒屋 湯豆腐 刺身 鍋 焼きそば
03-3986-2968

Yoshihiroの酒場放浪記♪ この日は仕事仲間とお昼を一緒に食べるはずだったのですけどねぇw お昼を食べずに仕事を終えて池袋まで出ます。 時計を見たら既に3時過ぎ、お腹空くわけですよねぇw (ケイカクテキ笑) で、行きたいチェックしていた池袋の老舗大衆酒場「ふくろ」へ初訪問♪ お昼の休憩明け?3時ちょうどに行くとカウンター席に通されます。 先ずは瓶ビールでお疲れ様の ヽ(* ̄∀ ̄)ノ□☆□ヾ( ̄∀ ̄*)ノ カンパーイ!! 最高ですね! 壁に貼られたメニューを見てると鍋が色々と鱈ちり鍋をお願いします。 温まりますし雑炊やうどんにもできますからね! そして酎ハイでもお願いしようと思ったら180mlの焼酎の瓶に割材を頼むスタイルなんですね♪ コレ、絶対に飲み過ぎちゃうパターンです f(^_^; どうしても自分で作ると濃くなっちゃいますからねぇw (笑) 結局、焼酎4本に炭酸4本でイイ感じの酔っ払い (*^¬^*) ご馳走様でした。 大衆酒場 昭和酒場 アジフライ マイ箸

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

酒場 ふくろの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3986-2968
  • 湯豆腐
  • 焼きそば

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(38m)

(1階はカウンターのみ、2階もカウンターメイン 3人以上は3階の座敷へ)

喫煙 分煙

喫煙専用室あり