みつわベーカリー MITSUWA みつわべーかりー

パン屋 洋菓子 テイクアウト お土産
03-3971-5669

クッソ〜、またしても、 またしてもドツボにハメられた〜。 禁断の果実•シャノンブレッド。 なんと開店20分で売り切れ終了 ‼︎ この異常なまでの人気ぶり。 これほどファンの方、いや中毒患者が多いとは。 これを食べて、 ハッピーになれるかどうかは、あなた次第。 ミスターアサカベーカリーこと Hiramotoさん。 またの名を食パンハンター。 そのHiramotoさんが絶賛する シャノンブレッドは、 まさしく<危険•取り扱い注意>の一品でした。 この♡しっと〜り感は、特筆ものです。 まるで、からみついて来るかのよう。 そして、広がるミルクとバター風味♡ ここまでは、 ただの美味しいパンにすぎないのですが、 やがて、じわ〜っと襲ってくる甘味。 (この甘味はメイプルか?) これがタマらなく、また手が伸びてしまいます。 ちっくしょ〜ダメだ‼︎ もう止まらない‼︎ なんの変哲もない顔をしているのに、 でも美味しいものって、こういうものですよね。 メイプルナッツ。 デニッシュ生地で、しっとりした食感。 この、しっとり感は、 このお店の特長なのかも知れません。 クルミがたっぷりかかり、 メイプルの爽やかな甘味が印象的です。 ダイレクトな美味しさを求めるのなら、 シャノンブレッドより、こちらがオススメ。 ストローゼルカスタード。 これ、かなりヤバ〜い一品です。 もっちり感さえある濃厚なクリームは、 甘味より、カスタードを生かした味わい。 しっとりした生地と相まって、 カスタード好きには、タマらないでしょう。 Hiramotoさんが推すわけが、良く分かりますし、 まとめ買いしなかったのは、失敗だった〜(^_^;) この日は、開店10分後に到着。 数名のお客さんが、出て来るところでした。 親切なおばさんに色々聞いて、 何がいいかなあと、考えていたのですが、 ふと気がつくと、あれだけあった、 シャノンブレッドが、残り1本 ‼︎ 間一髪とは、まさにこの事でした。 なお店内撮影は、 優しく親切に御断りされました。 (いいんですよ、おばさん気にしないでね) それにしてもHiramotoさん、 ドツボにハマる、こちらの身にもなって下さいね。(笑) オススメ品が ♡ハートではなくドクロに思えてきましたよ(^o^) 人気商品は即完売 長い営業時間 店内撮影不可

• 庄司さん ちよっとお〜 画像で見せつけちゃうの罪デス (笑)私の好きなクルミもゴロゴロ〜と ヤバイなぁ〜このタイプ❤️(^^;;

• (笑)(笑)(笑) 庄司さん(*≧∀≦*)腹筋が痛いです(笑)苦しいです(笑)食パンハンターって(笑)何も狩ってないですよ!(笑)美味しいの大好きな黒いおじいさんですよ(笑)でも☆!やっぱり庄司さんもストローゼルカスタード気に入ってくださいましたか!!(*≧∀≦*)✨嬉しいですね(*´∀`)♪絶対に庄司さんは好きなタイプのパンだな~っと思ってましたから✨それなら新河岸のあのパン屋さんのあのパンも絶賛すると思うので電話予約して食べてみて下さい☆♪またまた悪魔のささやきさせていただきました(*≧∀≦*)(笑)

• Koshiさん、この投稿へのクレームは一切受け付けません‼︎ このお店、甘く危険な香りがプンプン。私をアサカベーカリー中毒にさせた、あのお方のレビューに釣られました。全ての元凶は、もうお分かりですよね(^o^)クレームは是非そちらのほうに。 俺っていい加減だなあ*\(^o^)/*

• Murakamiさん、そう言って下さるととても嬉しいです。このお店のパン、顔は優しい 女神様、食べると可愛い悪女ですかね(^o^) もう、すっかりハマっちゃいました。

• Hiramotoさん、新河岸のお店の話はナシにして下さいよ〜。職場の勤務体制が変わり、悔し〜い‼︎けど、しばし行けません。 なので、こちらに来たのですが、こんな落とし穴が待ち構えていたとは。 もしかして、まさか計算ずく? だとしたら、とんでもない確信犯だ〜(^o^)

• 庄司さん!すいません⤵️勤務体制で行けなくなってしまってたなんて(´д`|||)そうなんですよね!日曜日がお休みだから平日休みの時にしか行けないのが辛いですよね(T^T)でもこちらも気に入っていただき嬉しかったのとやはり好みが一緒だったのが嬉しいです(*´∀`)♪✨なので計算ずくの確信犯ではございませんよ(笑)

庄司嘉夫さんの行ったお店

みつわベーカリーの店舗情報

• パン屋
  • 洋菓子
  • お土産

関東バス 池11 国際興業総合案内所 徒歩3分(190m)
国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩5分(330m)
岩手県交通 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩5分(330m)

みつわベーカリー MITSUWA みつわべーかりー