割烹 吉野

かっぽう よしの

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(300m)
割烹・小料理屋 会席料理
03-3982-4547

池袋のグルメ通がおススメする和食は17代目 天保時代、福井から始まったお店です。 忘年会シーズンですね。 忘年会第一弾!! 15品のお料理とお酒で、ひとり1万円。 15品のお料理の内容が凄いのです。 ・先付 ・いくら ・お椀 ・刺身盛り ・白子の茶碗蒸し ・煮物 ・蟹の酢の物 ・ふろふき大根 ・タコの酢の物 ・ふぐの唐揚げ ・鮎の塩焼き ・松茸の土瓶蒸し ・海鮮丼 ・お新香 ・デザート 15品のお料理はお得感満載! 7000円と5000円コースも。 予算は要交渉です。 お刺身が美味しいと伺っていましたが、新鮮で肉厚! 白子の茶碗蒸しは絶品! ふろふき大根はよくしゅんで美味しく。 ふぐの唐揚げは良いお味。 鮎の塩焼き、姿がそのままなのは苦手ですが、感謝し、美味しく頂きました。 松茸の土瓶蒸し!! そして、海鮮丼が贅沢盛りで大変美味しゅうございました。 現在、十六代目のお父様、十七代目の息子さんとお店をやってらっしゃいます。 十六代目のお父様が職人さん、板長さんという感じでとても素敵です。 次は、カウンターにお邪魔させて頂きます。 池袋駅西口徒歩5分くらい。隣は東横インで、斜め前はアパホテル。 アパホテルに宿泊される方に、すぐ近所に和食の美味しいお店があると教えてあげたい。 アパホテルは海外のお客様も多いですしね。 行楽の秋キャンペーン 和食

藤川奈々さんの行ったお店

割烹 吉野の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3982-4547
  • 割烹・小料理屋
  • 会席料理

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(300m)

喫煙

7人用以上

お店のホームページ http://www.toshima.ne.jp/~yoshino7/

03-3982-4547