キッチンABC 西池袋店 きっちんえーびーしー

洋食 定食 丼もの
03-3982-1703

日曜の開店5分後には満席(笑)。おそるべしABCの中毒性( ゚o゚!) 開店10分前に着き、先の並び客はゼロ。開店時には、私の後ろに7,8名が並んでました。 ●焼肉+カニクリームコロッケ 850円 うんうん、安定の味( ∩︎ˇωˇ∩︎)♡ 池袋東口店と同クオリティのものが頂けるのはありがたい! ABCのカニコロ、ほんと大好き。 カニコロ定食を販売してほしい(笑) 私はいつも池袋東口店に行くので、こちらの支店は初訪問でした。 池袋東口店といえば、オレンジ一色の店内に、「みんなで食べる」形式の大テーブルw ですが、こちら西口店は全然違くてビックリ。 東口店よりも席数少なめ(カウンターは4席)、テーブルは相席を前提としない普通のタイプ、蕎麦屋みたいな茶色い渋めの内装w こういうABCもあるんですねw また、ABCと並んで洋食四天王と言われる「ミトヤ」にも行ってみたいのですが、 ABCが好きすぎて、なかなか行けずw ABCに行きまくって飽きた頃に「そろそろ他の洋食屋も冒険してみるか...」と思ったら、その時がミトヤに行くタイミングなのかも。笑 池袋 洋食 焼肉 定食 クリームコロッケ ガッツリ食べたい時に コスパ最高 開店してすぐ満席 行列覚悟の人気ランチ

• 参考通知ありがとうございます!東口とはひと味違うスタイルですよね♪ キッチンABCのおいしさとコスパの良さを覚えてしまうと抜けることは難しく、30回以上リピートしました(笑)(^-^ゞ

• Tsujiさま ABC=店内オレンジ色というイメージを持っていたので(笑)、びっくりしちゃいました! 他の店舗にも巡礼してみたくなりました( ˊᵕˋ )笑 そ、そうなのですね!!笑 30回以上ということは、私はまだ当分はABCループから抜け出せそうになさそうです(笑)

• 隣のJR大塚駅から5分くらい歩いた場所にも、"キッチンABC南大塚店"という、超庶民的な店舗がありますので、ぜひぜひ♪(^-^ゞ あとは西武池袋線の江古田にもあるみたいです。 30回以上リピートしながらも、、いまだに料理の全種類制覇はできてません……。(笑)(^_^;)

• 南大塚店、さっそくrettyで見てみたら、ここもまた雰囲気違いますね〜♬ 格子柄の壁で小洒落た感じに見えますが、庶民的ということで安心しました( *ˊᵕˋ)笑 江古田店も気になりますっ! 制覇は難しいですよね〜!! 「あれを食べよう」と思って行っても、日替り定食が魅力的すぎて、心変わりしてしまいます(笑)

Miho.mさんの行ったお店

キッチンABC 西池袋店の店舗情報

• 洋食
  • 定食

国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩2分(82m)
関東バス 池11 池袋駅西口 徒歩2分(140m)
岩手県交通 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩3分(200m)

キッチンABC 西池袋店 きっちんえーびーしー