キッチンABC 西池袋店 きっちんえーびーしー

洋食 定食 丼もの
03-3982-1703

【東京都豊島区西池袋】 ◆オムカツカレー 980円 Love ABC ABC Angel Baby Cupid 恋をしたら♫ いや〜、懐かしい✨ 学生時代から何度となく通い続けたこちらのお店に本当に久し振りにやって来ました(^_^)v 1969年に南大塚店を創業し、西池袋店、池袋東口店と展開している洋食店です✨ 〜洋食〜 コース料理では無く単品のメニュー構成のお店が多く、お酒による利益もあまり期待出来ない事から場所によっては本当に高いお店がありますよね? しかしこちらのお店は豊島区という一等地に店を構えながらどれも1000円以下という良心的な値段で楽しませてくれます♫ この心意気が嬉しいですよね╰(*´︶`*)╯♡ こちらのお店で個人的に一推しなのは黒いカレーなのでこの日もそのカレーがかかったオムカツカレーをオーダー♪ 野菜の旨味が凝縮し、コクの深みを感じる黒カレーにカレーピラフが中に入ったオムライス、その上に揚げたてサクサクのカツが乗った逸品✨ この三位一体はまさにニッキ、カッちゃん、ヒガシの少年隊の如く絶妙なバランスでいい仕事をしてくれますwww これで1000円以下とは本当相変わらず頑張ってるなぁ♫ いつまでも続いて欲しい庶民の味方に 貴方も是非一度足を運んでみませんか? 庶民の味方#思い出の味

• わぁ〜イカ墨かと思いましたよ(笑) 少年隊に例えるなんて斬新ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 部活の先輩が好きでその歌よく歌っていました。 私は当時おじさま好きだったので、ジャニーズの良さが分からなかったです(笑) 中がカレー味のピラフってゆうのが良いですね♪♪

• はるみさん>こんばんは♪ おおっ、なんと素敵な先輩www パブロフの犬のようにこのお店に入ると少年隊の歌が頭の中でリフレインじゃうんですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) そう、カレーピラフのカレー掛け(^_^)v 斬新でしょ?

• Manabuさん、こんばんは♪ やだぁ~❗本当に真っ黒=33通知届きましたよぉ~♪ ピリッと中辛❗磯部も学生時代に出会っていたかったお店ですよ♪ ここのオムカレー❗素敵ですよねぇ( ≧∀≦)ノ

• 圭太さん>こんにちは♪ 本当ここのコスパは最高ですよね! 大学生の頃はまだ携帯が無かった時代だったのでまさかABCでこんなに写真を撮る日が来るとはwww 真っ黒で映えるのか映えないのか微妙なラインですがインパクトはありますよね♫

• この真っ黒なカツカレー〜めっちゃ気になりすぎ(*゚▽゚*) 凄い濃くふか〜い感じですね〜✨✨

• 克知さん>こんばんは♪ この漆黒のカレー気になりますよね(๑˃̵ᴗ˂̵) コク深くておいしいですよ〜♫ 是非行ってみて下さいね(*´∀`)♪

• うわ~❣真っ黒クロスケだー(öωö)♡ でも、めっちゃ美味しそう(≧∇≦)b クロスケの下はピラフで、カツまで付いてこのお値段はあり得なーい❣ 以前、八代の市場の入り口にも黒カレーのお店あったけどいつの間にか無くなってたなぁー(๑•́з•̀๑)ザンネ━━━ンネン。 これは美味しそうだし、コスパ良すぎ❣ 近かったら絶対通ってる(´˘`๑)"ぅんぅん♡

Gaku.Mさんの行ったお店

キッチンABC 西池袋店の店舗情報

• 洋食
  • 定食

国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩2分(82m)
関東バス 池11 池袋駅西口 徒歩2分(140m)
岩手県交通 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩3分(200m)

キッチンABC 西池袋店 きっちんえーびーしー