永祥生煎館

えいしょうしぇんじぇんかん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(48m)
餃子 上海料理・上海蟹 テイクアウト 飲茶・点心 屋台 小龍包
03-6914-1566

たまに行くならこんな店は、最近チャイナタウン化が進む池袋駅北側エリアの エキチカな場所にお店がある、熱々ジューシーで安価な価格で購入可能な 焼き小龍包(生煎)のお店の永祥生煎館です。 今回足を運んだ永祥生煎館は池袋駅北口からの来訪が大変便利で 駅前からゆっくりとあるいて1~2分ほどでお店の前に到着し 昼過ぎなのに結構混雑している永祥生煎館に到着します。 ※お店は池袋駅北口20a]出口から歩いて1~2分の所にあります。 メニュー表を見ると焼き小籠包(4つで380円、6つで570円)と牛カレースープがメインのようで その他各種スペアリブ等のおかずも用意されていました。 ※牛カレースープは小サイズ130円、大サイズが250円となっていました。 今回私は焼き小籠包の4つ入りを注文し、店内で頂く事にしましたが お持ち帰りも出来るので、近くに家や職場のある方々には使いやすい店かも知れません。 早速焼き小籠包を食してみると、焼き小籠包の焼き面はバリバリとした食感で美味しく 中には熱々のスープが潜んでおり、やけどに気をつけながらスープと餡と皮を 合わせていただきましたが、旨味があって大変美味しいです。 机の上に自家製と思われるラー油が用意してあったので、ラー油と共に焼き小籠包を頂くと 単品でも美味しい焼き小籠包の味が、辛味のあるラー油によって味がしまり すっきりとした味わいで焼き小籠包を頂く事が出来ました。 ラー油自体は辛味よりも香りが強く、食べやすい点が大変好感触でした。 初めて焼き小籠包を食べてみましたが、かなり美味しく 都内にも数は少ないながらも焼き小籠包のお店が幾つかあるようなので ここは一つ食べ歩き企画の一つとして焼き小籠包のレビューも積極的に やって行きたいなぁと感じました。 早い・安い・うまいの三拍子揃う、永祥生煎館の焼き小籠包でした。

Motoharu Ikenobeさんの行ったお店

永祥生煎館の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6914-1566
  • 餃子
  • 上海料理・上海蟹
  • 飲茶・点心
  • 屋台
  • 小龍包

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(48m)

(カウンター席のみ )

03-6914-1566